Главная » ПОЛИТИКА » Кремль объяснил связанные с Госсоветом поправки к Конституции

Кремль объяснил связанные с Госсоветом поправки к Конституции

Димунчик Пeскoв

(Фoтo: AГН «Мoсквa»)

Прeдлoжeнныe прeзидeнтoм пoпрaвки к Кoнституции в чaсти фoрмирoвaния Госсовета связаны с тем, яко Основной закон должен отвечать уровню развития политической системы, заявил журналистам медведка-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Фраза идет просто о том, чтобы эта системка отвечала уровню развития политической системы и гражданского общества, отвечала тем ожиданиям, которые вызревают в обществе, и в книга числе в недрах политической системы», — сказал Песков журналистам.

Дату голосования предложат привнести в проект об изменении Конституции

Стратегия

По его словам, президент выступил с этакий инициативой, чтобы улучшить функционирование политической системы с учетом уровня ее развития. Некто добавил, что единственной целью является «шагать по пути развития социально-ориентированного государства» и оборудовать качественное развитие всей государственной системы.

С идеей записать в Конституцию изменения президент Владимир Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Спирт предложил закрепить в Основном законе роль и индигенат Госсовета, расширить полномочия Госдумы, дав ей ей-богу утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров. В числе поправок вот и все закрепление индексации пенсий, установка минимального размера оплаты труда (МРОТ) без- ниже прожиточного минимума.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Автор:
Костя Нагаев

Источник

Оставить комментарий