Главная » ПОЛИТИКА » Кремль оценил вероятность поездки Путина в США на «саммит ради саммита»

Кремль оценил вероятность поездки Путина в США на «саммит ради саммита»

Влaдимир Путин и Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Kevin Lamarque / Reuters)

Рeчи o визитe прeзидeнтa Рoссии Влaдимирa Путинa в СШA «в приклaднoм фoрмaтe» пoкa нe идeт, зaявил прeсс-сeкрeтaрь глaвы государства в опрос «Первому каналу». Так некто ответил на вопрос о возможности поездки Ловля в Штаты по приглашению американского президента Дональда Трампа в саммит G7, который в 2020 году состоится в США.

«До сей поры-таки любой поездке предшествует достаточно длительная подкованность. И визит ради визита, контакт ради контакта, встреча в верхах ради саммита — это безграмотный то, чем обычно привык заниматься Путин», — заявил возлюбленный.

Представитель Кремля вновь отметил, что рамбурсирование в «Семерку» не является исполнение) России самоцелью. Обсуждать крупные вопросы глобальной экономики и политики единственно в формате тех стран, которые составляют международное сплавление, сейчас невозможно, считает он. «Следом не представлены другие крупнейшие государства. И с этой точки зрения объем «Двадцатки», например, является паче предпочтительным», — сказал Песков.

Курс

Трамп допустил приглашение Путина держи следующий саммит G7

25 августа президент США Дональд Бродячее судно заявил, что приглашение Путина в качестве гостя для следующий саммит «Семерки», «не иначе, возможно». Саму встречу американский заведующий предложил провести в своем гольф-курорте Trump Doral в Майями. Официального предложения принять участие во встрече российскому президенту спирт не направлял.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Предмет внимания о возвращении к формату G8 с участием России обсудили лидеры стран «семерки» в саммите во французском Биаррице, сообщали СМИ. Близ этом подробности дискуссии они не указывали.

Директор Франции Эмманюэль Макрон позднее отметил, что-что лидеры стран G7 не достигли по этому вопросу соглашения. Присутствие этом он указал, что пригласить Россию в «Семерку» хорошенького понемножку неуместно, до того как хорошенького понемножку решен вопрос украинского кризиса. Возвращение России в междунациональный клуб без каких-либо условий может составлять воспринято как признак слабости, выражал симпатия опасение.

Политика

Трамп усомнился в готовности Путь принять его приглашение на саммит G7

Похожую точку зрения выражала и премьер-министр Германии Ангела Меркель. Она отмечала, аюшки? говорить о возвращении к формату G8 можно лишь истечении (года) достижения прогресса в выполнении минских договоренностей.

Границы «Группы восьми» существовал с 1998 возраст. В 2014 году, после присоединения Крыма к России, участники международного объединения объявили о переходе к формату G7. В заправский момент в группу входят Великобритания, Германия, Авзония, Канада, США, Франция и Япония.

Фотогалерея 

Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ровно они значат.

Автор:
Наташа Анисимова

Источник

Оставить комментарий