Главная » ПОЛИТИКА » Кремль отказался комментировать дело Голунова

Кремль отказался комментировать дело Голунова

Фoтo: Oлeг Якoвлeв угоду кому) РБК

Крeмль нe мoжeт кoммeнтирoвaть угoлoвнoe дeлo, oткрытoe в oтнoшeнии журнaлистa «Мeдузы» Ивaнa Гoлунoвa, зaявил прeсс-сeкрeтaрь прeзидeнтa Рoссии Димыч Пeскoв журнaлистaм, пeрeдaeт кoррeспoндeнт РБК.

Oбщeствo

Зaявлeниe редакций «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК о деле Голунова

«Детинец не может прокомментировать уголовное дело Голунова. Могу не более того сказать: о деле было доложено в Петербурге до этого времени в пятницу президенту. Было доложено о том, а это весьма резонансное дело», — сказал Песков.

Песков вот и все напомнил, что Кремль не может растолковывать уголовные дела. «Но, учитывая, яко оно весьма резонансное, Кремль будет смотреть», — добавил Песков.

Отвечая держи вопрос о том, как в Кремле оценивают оный факт, что из восьми фотографий, опубликованных МВД (языко фото с места обыска в квартире Голунова, точию одна оказалась впоследствии действительно из его квартиры, Песков отметил, что-то в Кремле не могут руководствоваться никакой информацией, минуя той, что поступает по линии МВД.

Рекламка на РБК www.adv.rbc.ru

По его словам, в Кремле в свою очередь «обратили внимание на те исправления». «Исходим с того, что остаются на повестке дня сло вопросов, которые нуждаются в прояснении», — отметил Песков.

Фотогалерея 

Отряд в поддержку журналиста Ивана Голунова и задержания. Фоторепортаж

Американка-секретарь президента отказался отвечать получи и распишись вопрос о том, подорвал ли случившееся с публикацией этих фотографий доверие Кремля к МВД.

«Я безграмотный считаю себя вправе отвечать на текущий вопрос. Скажем так, нужно предоставлять необходимые объяснения ошибок. Упущение возможна, везде работают люди. Ошибки допускают и журналисты, краеугольный камень потом их признавать и объяснять, как они получились», — сказал Песков.

Отвечая для вопрос о том, как в Кремле намерены отзываться на сообщения о нарушениях в ходе задержания журналиста (в частности, о книга, что к задержанному 13 часов не допускали адвоката), Песков отметил, зачем «функции по реагированию на нарушения в ходе работы таких ведомств выполняет Генпрокуратура», и в Кремле «пропал сомнения, что она будет выполнять домашние функции».

«Это конкретное акция породило некоторые вопросы, даже не многие, а большое количество вопросов. Мы это видим, тщательно фиксируем. Поступать обобщающие выводы о недоверии системы было бы анормально», — заявил Песков.

Дефензива задержала специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова 6 июня, всё же известно об этом стало только нате следующий день. Правоохранительные органы заявили, будто наркотики были обнаружены у журналиста при личном обыске, а и в ходе обыска у него дома. 8 июня ровно по решению Никулинского суда Голунова поместили лещадь домашний арест.

Общество

Что невыгодный так в деле Ивана Голунова: главные вопросы к следствию

10 июня защитник журналиста Дмитрий Джулай сообщил РБК, точно на смывах с ладоней рук и на ногтях корреспондента «Медузы» Ивана Голунова малограмотный нашли следов наркотических веществ. Сам Голунов свою вину отрицает и говорит, аюшки? наркотики ему подбросили. Преследование он связывает с расследованием связей сотрудников Контора с рынком похоронных услуг, которым журналист занимался в последнее час(ы).

Задержание журналиста вызвало широкий общественный адрон: у здания столичного главка полиции на Петровке, 38 состоялась разряд одиночных пикетов, которые на следующий куртаг продолжились у здания Никулинского суда, в поддержку журналиста высказались многие общественные деятели.

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Авторы:
Полюся Химшиашвили, Наталья Демченко

Источник

Оставить комментарий