Главная » ПОЛИТИКА » Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию

Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию

Зeнитныe рaкeтныe кoмплeксы С-400

(Фoтo: Сeргeй Мaльгaвкo / ТAСС)

Кoнтрaкт с СШA нa пoстaвку рaкeтныx кoмплeксoв Patriot Турции безграмотный повлияет на соглашение Анкары с Москвой соответственно российским ЗРК С-400. Об этом сообщил журналистам бульдозер-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает заказчик РБК.

«Это несвязанные процессы», — заявил Песков. Согласно его словам, контракт на поставку С-400 Турции находится в стадии реализации и закругляйся продолжен.

Пресс-секретарь президента также указал, кое-что военно-техническое сотрудничество России и других стран сопровождается юридическими обязательствами сообразно нераскрытию определенных категорий «чувствительной информации». «Такие но обязательства есть и с турецкой стороной», — подчеркнул Песков. «Ты да я не видим оснований не доверять нашим турецким партнерам», — резюмировал спирт.

Ранее стало известно, что Государственный министерство США одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E. Развратница сумма сделки — $3,5 млрд. Весть о возможности продажи комплексов было направлено в совещание США. Ожидается, что Турция будет использовать до конца ракетные комплексы для укрепления своего потенциала противоракетной обороны, защиты своей территориальной целостности и сдерживания региональных угроз.

Ангажемент на поставку четырех дивизионов российских ЗРК С-400 в Турцию был заключен в декабре 2017 возраст. США выступали против его заключения, угрожая снять поставки истребителей F-15 и F-35, о покупке которых страны согласен ранее.

В ноябре 2018 года глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу назвал покупку Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «решенным делом» и подчеркнул, как будто сделка с Москвой не может быть отменена.

В отзыв председатель комитета по вооруженным силам сената США Джеймс Инхоф выразил отзыв, что правительство Турции должно выбрать средь контактами с США и Россией. «Чтобы Туретчина оставалась в программе F-35, она не может перемещаться вперед с закупками российской системы, известной (языко С-400», — заявил симпатия тогда.

Авторы:
Владимир Дергачев, Наталья Демченко.

Очаг

Оставить комментарий