Главная » ПОЛИТИКА » Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасли

Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасли

Фoтo: Aлeксeй Никoльский / РИA Нoвoсти

Пoручeния, кoтoрыe в суббoту дaл прeзидeнт Влaдимир Путин, нaпрaвлeны нa испрaвлeниe проблем в угледобывающей промышленности. Об этом заявил жом-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Руководитель остался весьма недоволен и посчитал недопустимой ситуацию, о которой ему рассказали участники встречи (сретение с руководителями угледобывающих компаний, которая прошла 22 Гуся. — РБК), в частности профсоюзы. Предложение о системе оплаты труда, когда работникам, выполняющим одну и ту а работу, платят разную зарплату», — рассказал возлюбленный журналистам.

По словам официального представителя президента, Путину как и не понравились и другие моменты в организации работы угольной промышленности, и спирт отразил это все в подписанном перечне поручений. Сертификат, отметил Песков, был подписан за день до Дня шахтера.

Экономика

Путин поручил Чекушка помочь с экспортом угля

В списке поручений президента:

Голубой яд на РБК www.adv.rbc.ru

  • проработка совместных мер с Чекушка по развитию международных пунктов пропуска, а равно как автомобильных и железнодорожных подъездов к ним в связке с экспортом угля;
  • корректировка примерно исчисления налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ);
  • глубокая модификация угля в регионах его добычи;
  • рассмотреть заряд развития производства из угля сжиженных газов и водорода.

Начинание

Больше угля: как Путин предлагает поднять экспорт российского сырья

Год назад Путин обозначил смысл в угольной промышленности — начать смотреть на новые рынки и закрепляться на них. Симпатия указывал тогда, что Россия занимает сладкое место в мире по экспорту угля, уступая Австралии и Индонезии. Заведующий государства попросил угольные компании координировать приманка действия с РЖД, которая, в свою очередь, не долго думая только развивает свой восточный полигон железных дорог.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Аня Трунина

Источник

Оставить комментарий