Главная » ПОЛИТИКА » Лавров назвал цель пребывания российских военных в Венесуэле

Лавров назвал цель пребывания российских военных в Венесуэле

Фoтo: Витaлий Бeлoусoв / РИA Нoвoсти

Рoссийскиe вoeнныe спeциaлисты нaxoдятся в Вeнeсуэлe в (видах oбслуживaния пoстaвлeннoй в эту стрaну военной техники и делают сие на законных основаниях. Об этом в эфире «России 1» заявил эмир-аль-омра иностранных дел Сергей Лавров. Расшифровка собеседование опубликована на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

«Я объяснили, что делают в Венесуэле наши военнослужащие, для абсолютно легитимной и законной основе обеспечивая содержание техники, которую мы поставили в соответствии с межправительственным соглашением, ратифицированным венесуэльским парламентом и всецело соответствующим Конституции Венесуэлы», — сказал атаман МИДа.

Отвечая на вопрос о том, приемлемы ли в дипломатической практике такие призывы, точь в точь «убраться», который недавно высказал в отношении России председатель США Дональд Трамп, Лавров отметил, который это дело «вкуса каждого».

«Я безлюдный (=малолюдный) обсуждаю манеры. Сейчас время таких новых подходов, особенно в американской политике, шагах и заявлениях», — добавил мустешар.

Политика

Трамп потребовал от России «убраться с Венесуэлы»

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

После появления сообщений о томик, что в Венесуэлу прилетели российские военные, Бродячее судно заявил, что «Россия должна совлечься» из латиноамериканской республики. Согласно данным газеты El Nacional, в Венесуэле приземлились неудовлетворительно самолета с 99 военнослужащими, которыми командует папаха-полковник Василий Тонкошкуров.

Политика

Государственный департамент) (иностранных дел назвал сроки пребывания российских военных в Венесуэле

В МИДе их назвали «российскими военными специалистами», а далеко не военнослужащими, и уточняли, что они занимаются в Венесуэле реализацией договоренностей в сфере военно-технического сотрудничества промежду Москвой и Каракасом. Сроки пребывания российских военных в Боливарианской Р​еспублике маловыгодный назывались. Официальный представитель МИДа Мария Захарова говорила, подобно как они пробудут там «столько, в какой мере им понадобится».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Автор:
Благодать Трунина

Источник

Оставить комментарий