Главная » ПОЛИТИКА » Лавров назвал несовместимыми позиции России и США по Венесуэле

Лавров назвал несовместимыми позиции России и США по Венесуэле

Фoтo: Витaлий Бeлoусoв / РИA Нoвoсти

Выступaя пeрeд журнaлистaми пoслe пeрeгoвoрoв в Тaшкeнтe, глaвa рoссийскoгo внeшнeпoлитичeскoгo вeдoмствa рaсскaзaл, аюшки? обсудил последние события в Венесуэле с американским государственным секретарем. По части его словам, стороны договорились продолжить контакты, что Лавров пока не видит, как впору совместить позиции двух стран в этом вопросе, сообщает агентство ТАСС.

До словам Лаврова, российская позиция опирается в устав ООН и принципы международного права, раз такое дело как США требуют капитуляции от легитимного правительства Венесуэлы и угрожают прибегнуть силу ради смены режима.

«Позиции несовместимые, однако разговаривать мы готовы», — сказал Лавров.

В свою очередь российский министр прокомментировал различные утверждения американских политиков о книга, как Москва оказывает влияние на ситуацию в Венесуэле. Глагол идет, в частности, о словах Помпео о том, зачем президент Николас Мадуро якобы был подшофе уехать на Кубу, но Россия его отговорила.

«Коли перечислять все то, что говорят официальные представители американской администрации относительно Венесуэлу, то можно бесконечно задавать вопросы, и получай все эти вопросы, как правило, отзыв будет, если дипломатично, то — «зло», — сказал Лавров.

Публикация на РБК www.adv.rbc.ru

Также российский министр назвал «сюрреалистичными» призывы США к Кубе и России отмахнуться от поддержки Мадуро. «Мы ни во веки веков не вмешиваемся в чужие дела и других призываем вытворять то же самое», — добавил Лавров.

«Я манером) понимаю, что Помпео звонил, чтобы тогда сказать публично, что он мне звонил и призвал маловыгодный вмешиваться. Он это сделал, считаю, сколько на этом мы пока должны угостить точку. Хотя договорились контакты продолжать, в фолиант числе по Венесуэле», — отметил господин российского внешнеполитического ведомства.

30 апреля в Каракасе и других крупных городах Венесуэлы прошли (резервный протеста, которые вдохновлял в том числе и провозгласивший себя президентом Хуан Гуаидо. Крайний утверждал, что руководство армии и национальной гвардии как согласно на уход Мадуро, а потому военнослужащие и полицейские должны пересекать на сторону мятежников. В военном руководстве Венесуэлы сии заявления опровергли, и армия поддержала Мадуро. Самопроизвольно президент страны назвал случившееся попыткой государственного переворота.

Писатель:
Артем Филипенок

Источник

Оставить комментарий