Главная » ПОЛИТИКА » Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах

Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах

Сeргeй Лaврoв 

(Фoтo: Сeргeй Кaрпуxин / ТAСС)

Кoнсультaции пo Дoгoвoру o РСМД с СШA, нaчaтыe 15 янвaря, пoкa бeзуспeшны, рaсскaзaл глaвa МИДa Сeргeй Лавров в ходе медведка-конференции, передает корреспондент РБК. Причиной сего он назвал неуступчивость Вашингтона.

По словам министра, сверху консультациях в Женеве американцы не собирались о тему, а «приехали с ультиматумом», кто предполагал уничтожение вызывающей претензии Вашингтона ракеты 9М729 и ее завершающий установки. При этом уничтожение ракеты нельзя не было бы проходить под контролем американской стороны. В качестве кого утверждает Лавров, российская сторона предлагала американским партнерам возьми экспертном уровне убедиться, что ракета 9М729 безлюдный (=малолюдный) нарушает условия договора. «Наши предложения остались неуслышанными», — констатировал возлюбленный.

«Это проявление курса на разрушение всех договоров стратегической стабильности. По поводу СНВ (Фидуция о стратегических наступательных вооружениях. — РБК): ага, у многих стран есть опасение, что его свертка входит в планы США. Мы надеемся, кое-что это не так. Мы готовы коптеть по спасению СНВ», — добавил Лавров.

Консультации точно по договору о ракетах средней и меньшей дальности делегации России и США провели в Женеве 15 января. Обе стороны в области итогам переговоров высказали свое разочарование. «Вечер была разочаровывающей, и очевидно, что Россия продолжит вопрос жизни и смерти нарушать договор», — заявила зампред госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон. Ровно по ее словам, Москва так и не объяснила, в духе именно намерена вернуться к соблюдению договора.

«Американские коллеги, убедившись, как будто Россия не поддается нажиму и ультиматумам, констатировали, а мы якобы не готовы к выполнению договора, отчего совершенно не так», — прокомментировал позицию американской стороны шеф российской делегации, замглавы МИДа Серёга Рябков. Он пояснил, что российские дипломаты предложили американским коллегам принять новую встречу, однако Вашингтон от сего предложения отказался.

Рябков заявил о доброй воле Москвы пред первых переговоров по ДРСМД

Стратегия

Договор о РСМД, заключенный в 1987 году, ограничивает выработка, использование и хранение баллистических ракет наземного базирования средней (ото 1000 до 5500 км) и малой (с 500 до 1000 км) дальности. Единая) Русь и США предъявляют по договору взаимные претензии, обвиняя (подруга) друга в нарушении его условий.

Недовольство Белого под своей смоковницей вызывает ракета 9М729, входящая в состав наземного пускового комплекса. Вдоль данным США, в ходе испытаний эта звездолет нарушила установленную договором дальность. Россия в ведь же время указывает на оный факт, что в ходе учений «Закат-2017» при испытательном пуске шутиха пролетела менее 500 км. Рядом этом Москва считает нарушением договора наземное развертка универсальных пусковых установок Мk-41 в составе комплексов Aegis Ashore.

Авторы:
Сашуха Атасунцев, Георгий Тадтаев.

Источник

Оставить комментарий