Главная » ПОЛИТИКА » Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов

Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов

Сaйeд Xaсaн Нaсрaллa

(Фoтo: Aziz Taher / Reuters)

Лидeр «Xeзбoллы» Сaйeд Xaсaн Нaсрaллa в тeлeвизиoннoм oбрaщeнии прeдупрeдил, чтo его общее направление готовит скорый ответ на атаку двух израильских беспилотников, которая произошла в нощь на 25 августа на Бейрут, сообщает Reuters.

Словно замечает агентство, подобные предупреждения из уст лидера «Хезболлы» стали самыми жесткими вслед последние годы. По словам Насраллы, наезд стало «первым явным, серьезным, опасным нарушением правил применения силы», выработанных в дальнейшем окончания конфликта в 2006 году между Израилем и «Хезболлой».

Кучка

Ливан заявил о нарушении воздушного пространства израильским истребителем

«Неравно мы будем молчать об этом нарушении, сие создаст опасный путь для Ливана», — приводит агентство точка зрения лидера движения. По словам Насраллы, беспилотники пытались оглушить конкретные цели и будет сделано все возможное, в надежде предотвратить подобные нападения.

Речь идет об атаке двух дронов, которые в ноченька на 25 августа были замечены в небе по-над южной окраиной Бейрута. Один из них взорвался в небе, особая) упал рядом с информационным центром движения «Хезболла». В результате взрыва три сотрудника центра получили осколочные ранения, ледник повреждено.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

«Хезболла» допустила ответные поступки в случае удара Израиля по Сирии

Грызня между Израилем и «Хезболлой» в 2006 году продолжался с трудом более месяца. Он сопровождался массированным ракетным обстрелом израильских северных городов и поселений со стороны движения, контролировавшего южные районы Ливана. Бог властвует в ответ начал проводить наземную операцию в Южном Ливане. Крышка конфликту положила резолюция Совета Безопасности ООН ото 11 августа 2006 года о прекращении огня.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, по какой причине они значат.

Автор:
Марея Бондаренко

Источник

Оставить комментарий