Главная » ПОЛИТИКА » Лондонский суд приговорил Ассанжа к 50 неделям тюрьмы

Лондонский суд приговорил Ассанжа к 50 неделям тюрьмы

Джулиaн Aссaнж

(Фoтo: Global Look Press / ZUMAPRESS / Rob Pinney)

Лoндoнский высшая инстанция пригoвoрил oснoвaтeля Wikileaks Джулиaнa Aссaнжa к 50 нeдeлям тюрьмы зa нaрушeниe услoвий oсвoбoждeния около залог. Об этом сообщает Reuters.

Критик Дебора Тейлор заявила, что Ассанж использовал свое привилегированное тезис, чтобы «попрать закон и выражать свое игнорирование к британскому правосудию».

Политика

«Герой или — или подлец»: западные СМИ об аресте Джулиана Ассанжа

Ассанж находился около защитой Эквадора с 2012 года. Он жил в посольстве страны в Лондоне. Как ни говорите 11 апреля эквадорский президент Ленин Морено лишил убежища основателя Wikileaks. Дьявол объяснил свое решение тем, что Ассанж нарушил международное шаблон не вмешиваться во внутренние дела других государств, продолжая выпускать секретные документы. Морено также заявил, по какой причине Ассанж установил в посольстве запрещенное оборудование, блокировал камеры видеонаблюдения, получил подступ к документам дипмиссии, а также плохо обращался с охранниками.

Фотогалерея 

Равно как изменился Джулиан Ассанж за семь полет жизни в посольстве Эквадора

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Коли на то пошл же Ассанжа арестовали, а Вестминстерский муниципальный суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий освобождения лещадь залог в 2012 году. Тогда английский оценка рассматривал запрос на его экстрадицию в Швецию, идеже его обвинили в изнасиловании.

США также подали запрашивание на экстрадицию Ассанжа. Американский Минюст заявлял, а ему грозит до пяти лет тюрьмы ровно по обвинению в сговоре с целью совершения компьютерного взлома противу Пентагона.

Правоохранительные органы полагают, что в 2010 году возлюбленный вступил в сговор с трансгендером Челси Мэннинг, которая служила аналитиком разведки в армии США.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, яко они значат.

Автор:
Лександра Хрисанфова

Источник

Оставить комментарий