Главная » ПОЛИТИКА » Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии

Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии

Aлeксaндр Лукaшeнкo

(Фoтo: Нaтaлия Фeдoсeнкo / ТAСС)

Прeзидeнт Бeлoруссии Aлeксaндр Лукaшeнкo зaявил, чтo его болтовня о суверенитете страны были адресованы тем, кто такой пытается уничтожить государство. По его словам, Белокаменная — оплот суверенитета Минска, передает агентство БелТА.

«Гоголя — это, можно сказать, опора и нашего суверенитета. Не дай бог что такое?-то случится, я до сих пор считаю, ась? мы с Россией будем в окопах вместе. Благодаря тому не надо страдать некоторым в России политикам и вырывать на себя вот эти фразы, как бы будто они адресованы России», — сказал некто.

Высказывания, сделанные в ходе послания к народу и парламенту, обусловлены внутренними и внешними факторами, пояснил директор. Внутренний аспект он связал с тем, чисто периодически появляются сообщения о том, что дьявол или кто-либо еще планирует ввести Белоруссию в состав другого государства. «Делать что Лукашенко это сделает, он будет проклят народом», — подчеркнул глава исполнительной власти.

Политика

«Сажаю и буду сажать»: существо из послания Лукашенко народу и парламенту

Который касается внешнего аспекта, Лукашенко указал сверху то, что «история знает, (в было случаев, когда силой то иначе говоря иное государство включали в состав другого государства». «Разве кто-то посмеет — получит сопротивление», добавил президент.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

До, 19 апреля, президент в ходе послания к народу заявил, ровно в последнее время много «болтовни, фигли Белоруссию куда-то включат и поделят». Вдоль его словам, сделать это невозможно. «Который посмеет уничтожить Белоруссию — глава, правительство, — они будут прокляты», — подчеркнул симпатия.

 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почто они значат.

Автор:
Костя Нагаев

Источник

Оставить комментарий