Главная » ПОЛИТИКА » Лукашенко предложил ЕС «сказать Б» в отношении ситуации на Украине

Лукашенко предложил ЕС «сказать Б» в отношении ситуации на Украине

Aлeксaндр Лукaшeнкo

(Фoтo: Миxaил Климeнтьeв / ТAСС)

Укрaинa нуждaeтся в пoддeржкe сo стoрoны Eврoпeйскoгo сoюзa, зaявил прeзидeнт Бeлoруссии Сашуха Лукашенко в разговоре с представителем ЕС в Белоруссии Андреа Викторин, сообщает агентство «БелТА».

«У нас поглощать с вами общая проблема, можно сказать, из (огня да в полымя — Украина. Я очень хорошо знаю малорусский народ, и все то, что сегодня происходит в Украине, данный народ этого не заслужил (…) Я бы вам очень просил оказать всяческое содействие стабилизации ситуации в Украине», — сказал Лукашенко.

Белоруссия, Окраина и Европейский союз «живут в одном регионе», пояснил возлюбленный. «Этот нарыв, эту головную боль для того Европейского союза надо как можно быстрее создать», — продолжил президент Белоруссии, говоря о соседней стране.

Лукашенко считает, яко за происходящее на Украине ответственен Европейский федерация: Киев решил ориентироваться на Европу, а безграмотный на Белоруссию или Россию. «Европейский объединение сказал А, должен сказать Б, если говорить искренне. Надо помочь украинскому народу», — сказал Лукашенко.

Поведение

Почему Зеленский предложил Путину новомодный формат переговоров о Донбассе

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Спирт также заявил, что Белоруссия готова к усилению политического диалога с Европейским союзом, и поблагодарил Викторин следовать работу в качестве главы представительства ЕС в Белоруссии (возлюбленная оставляет эту должность, так как была назначена представителем в Армении).

В 2018 году руководитель Белоруссии говорил, что решить конфликт получи и распишись востоке Украины без США было бы исключается и что ни один из действующих механизмов, адью то «нормандская четверка» либо контактная группа, не принес результатов в плане урегулирования.

В июле 2019 лета президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину обставить переговоры с участием не только лидеров Великобритании, Германии и Франции, же и президента США. «Давайте обсудим, чей-либо Крым и кого там нет в Донбассе», — сказал спирт. Лукашенко эту идею поддержал. Пресс-генсек Путина Дмитрий Песков заявил, что Между Востоком и Западом рассмотрит инициативу Киева, но надо увидеть, «есть ли перспектива у эдакий встречи».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-то они значат.

Автор:
Храбрый Гатинский

Источник

Оставить комментарий