Главная » ПОЛИТИКА » Макрон назвал три сценария развития России

Макрон назвал три сценария развития России

Эммaнюэль Мaкрoн

(Фoтo: Jason Lee / AP)

В интeрвью журнaлу The Economist прeзидeнт Фрaнции Эммaнюэль Мaкрoн излoжил свoй глаза нa рaзвитиe Рoссии. Пo eгo мнению, есть три сценария.

В качестве первой опции Макрон упомянул риск России восстановить статус супердержавы, опираясь одиночно на собственные силы. Однако, по мнению французского лидера, вылепить это будет крайне сложно. В частности, указал Макрон, во (избежание этого России недостает экономической мощи и численности населения. А подтянуть демографическую и экономическую ситуацию за счет миграции у Москвы гадательно ли получится. «То, ась? население России включает в себя [мусульман] — и [земля] окружена мусульманами, что создает для нее проблемы. Учитывая гигантский размер территории [России], она могла бы нахватать огромное преимущество за счет миграционной политики. Же нет, это православный консервативный проект, ввиду этого это не сработает», — сказал руководитель Франции.

Второй сценарий — сие развитие государства по евразийской модели. При всем том лидером на подобном пути уже является Небесная империя, и президента России Владимира Путина такая переделка едва ли устраивает, говорит запошивочный лидер. «Я ни на секунду безвыгодный представляю себе, что его (Путина. — РБК) политика — быть вассалом Китая», — пояснил Макрон.

Наконец-то, третья стратегия предполагает сбалансированное сотрудничество с Европой. Числом словам Макрона, Владимир Путин считает несправедливым иррадиация НАТО к российским границам и смотрит на Йес как на вассала США. Однако в будущем в Москве могут переоценить свое отношение, уверен французский лидер. «Его (Путь. — РБК) консерватизм привел к развитию антиевропейского проекта, хотя я не понимаю, как этот проект может проявиться во что-то другое, кроме как бы в проект партнерства с Европой», — считает спирт.

Макрон также заявил о намерении пересмотреть взаимоотношения с Россией. Он уточнил, что такая назначение вряд ли может быть выполнена в ближайшее счастливый случай и процесс восстановления диалога с Москвой может кредитовать около десяти лет. «Если ты да я хотим построить мир в Европе, воссоздать европейскую стратегическую автономию, нам нужно перевернуть кверху дном нашу позицию в отношении России», — сказал председатель.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-что они значат.

Автор:
Юджин Пудовкин

Источник

Оставить комментарий