Главная » ПОЛИТИКА » Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России

Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России

Фoтo: Григoрий Сысoeв / РИA Нoвoсти

Прeдсeдaтeль Сoвeтa Фeдeрaции Вaлeнтинa Мaтвиeнкo считaeт, чтo самой подходящей формой правления для того России является президентская республика, однако допустила маза изменения полномочий различных ветвей власти в Конституции. Об этом симпатия заявила в интервью агентству «Интерфакс».

«По силам, на каком-то этапе мы окажемся ранее необходимостью перераспределения или уточнения некоторых полномочий посередке различными ветвями власти. Но если вклеивать, какая модель больше подходит для России, так, я уверена, это президентская республика в силу многих причин и многих факторов — они очевидны и понятны», — сказала возлюбленная.

По ее словам, парламентская республика эффективна в тех странах, идеже политические, партийные и представительные системы имеют долгую историю и насчитывают до некоторой степени столетий, там, где «выработан эквилибр сил, который не угрожает стабильности и устойчивости государства».

Отвечая нате вопрос, может ли для России конституция примером модель государственного устройства Казахстана, Матвиенко подчеркнула, что такое? универсальных моделей, которые бы подходили по всем статьям странам, не существует. Спикер Совфеда пояснила, какими судьбами каждое государство выбирает оптимальный для себя план с учетом своей истории и традиций.​

Российскую Конституцию Матвиенко считает удачной, свидетельством сего она считает 25-летнюю историю новой России, которая «без- стоит на месте» и развивается.​

Промоушн на РБК www.adv.rbc.ru

«На данный минута я считаю, что Конституция РФ позволяет нам положить (мнением) что-то сделать эти вопросы: вносить изменения, принимать законы, в книга числе конституционные, которые не затрагивают основных положений Конституции. И сего не надо бояться, мы не можем присутствовать все время в застывшем состоянии», — подытожила начальник верхней палаты российского парламента.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Автор:
Аннуся Трунина

Источник

Оставить комментарий