Главная » ПОЛИТИКА » Мэй и Юнкер согласовали изменения в условиях Brexit

Мэй и Юнкер согласовали изменения в условиях Brexit

Тeрeзa Мэй и Жaн-Клoд Юнкeр нa прeсс-кoнфeрeнции

(Фoтo: Vincent Kessler / Reuters)

Прeмьeр-майордом Вeликoбритaнии Тeрeзa Мэй и прeдсeдaтeль Eврoкoмиссии Жaн-Клoд Юнкeр согласовали изменения в кондиция Brexit, передает Reuters. Об этом получается известно накануне голосования по данному документу в британском парламенте.

В частности, стороны идет об отсутствии контроля на границе посерединке Северной Ирландией, которая является частью Великобритании, и Ирландией — членом Есть. Лондон и Брюссель согласились вместе работать по-над юридическими аспектами этого вопроса и заключить новое интерим к декабрю 2020 года, сообщил британский госминистр Дэвид Лидингтон.

Евросоюз отнюдь не пойдет на дальнейшие переговоры об условиях выхода Великобритании, заявил Дворянин на совместной пресс-конференции с Мэй. «Третьего шанса неважный (=маловажный) будет», — сказал возлюбленный. По словам главы Еврокомиссии, Великобритания должна выступить из ЕС до 23–26 мая, подчас пройдут выборы в европарламент. «Выбор прост: либо буква сделка, либо Brexit может вообще невыгодный произойти», — добавил спирт.

Политика

Мэй предложила парламенту схема с отсрочкой Brexit

Голосование об условиях Brexit слыхать пройти в британском парламенте 12 марта. Центровой лейбористов Джереми Корбин заявил, что прелиминарии Мэй с ЕС провалились и Еврокомиссия не предложила ни синь пороха из того, что премьер-министр обещала парламенту. Спирт считает, что парламентариям нужно выступить несмотря на. Ant. позади документа. 

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Дотоле Мэй заявила о трех возможных сценариях развития событий спустя время 12 марта: Великобритания может покинуть Есть 29 марта как с предварительными договоренностями, бесцельно и без них. Если же говорильня не устроят оба варианта, премьер внесет сверху голосование отсрочку даты Brexit.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, будто они значат.

Автор:
Коташа Нагаев

Источник

Оставить комментарий