Главная » ПОЛИТИКА » МИД назвал три условия для улучшения отношений с Европой

МИД назвал три условия для улучшения отношений с Европой

Aлeксaндр Грушкo

(Фoтo: MFA Russia / Global Look Press)

Рoссия «тщaтeльнo aнaлизируeт» прeдлoжeния прeзидeнтa Фрaнции Эммaнюэля Мaкрoнa oб улучшeнии диaлoгa с Мoсквoй. Oб этoм РБК зaявил зaмeститeль глaвы МИДa Aлeксaндр Грушкo нате полях Мюнхенской конференции по безопасности. Около этом, как отметил замминистра, Россия «оценивает ситуацию для почве реальности» и понимает, что к системных изменений текущего положения Европа должна учинить конкретные шаги к сотрудничеству.

По словам Грушко, реформа отношений возможно только при изменениях в политике двух ключевых институтов Европы — НАТО и Евросоюза. В-первых, что касается ЕС, то симпатия должен продемонстрировать большую конкретику в подходе к России, считает хитрец. Как отметил Грушко, Брюссель пока безлюдный (=малолюдный) отходит от пяти принципов отношений с Россией, утвержденных в 2016 году подле верховном представителе ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини. «Сии принципы даже с самой большой натяжкой нет возможности охарактеризовать как какую-то стратегию alias внятную политику в отношении России», — пояснил дьявол.

Макрон описал два сценария отношений Европы с Россией

Поведение

Во-вторых, НАТО должно перестать собираться на сдерживании России и пытаться вовлечь ее в систему безопасности времен холодной войны, сказал Грушко. «Группа остановил все проекты политического сотрудничества, которые на поверку улучшали безопасность не только стран-членов Совета Ансамбль пляски Советской Армии — НАТО, но и граждан, обществ в сих странах», — указал возлюбленный, напомнив о прежнем сотрудничестве НАТО и Москвы до гражданской безопасности и борьбе с наркотрафиком в Афганистане.

Грушко тоже назвал наращивание военного потенциала НАТО сверху восточном фланге Европы для защиты ото России «бессмысленным расходованием средств». «Сие абсолютно бессмысленное занятие, когда реальных угроз в этом регионе ни слуху, когда все риски безопасности находятся нате южной периферии. И вот, вместо того затем) чтоб(ы) объединять усилия в борьбе с этими совместными рисками [к югу с Европы], продолжается эта мини — тюрьма война», — заявил некто.

www.adv.rbc.ru

Наконец, в-третьих, Грушко призвал европейские страны выказать больше самостоятельности в подходах к России и не уступать влиянию Америки, если там продолжат вырисовываться против нормализации диалога с Москвой. «Европейцы должны перетряхнуть подходы, которые во многом навязывают им США», — сказал возлюбленный.

По мнению Грушко, дискуссии в рамках Мюнхенской конференции показали, по какой причине строительство глобальной безопасности без сотрудничества с Россией бесперспективно. «Кончено больше людей понимают, что безопасности за исключением. Ant. с России быть не может, а безопасности сравнительно с чем России не получится, а поэтому надо каким-в таком случае образом находить пути взаимодействия», — резюмировал чемоданчик.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, как у европейских стран есть два способа взаимодействия с Россией. Старый континент может «действовать еще более неумолимо» в отношении Москвы, наращивая давление сзади нее. Однако, по мнению Макрона, таковский сценарий не является оптимальным. Либо, чисто отметил Макрон, Европа может расширить стратегический совещание с Россией, при этом не отступая ото своих ценностей и сохранив свое влияние. Директор Франции назвал такой сценарий наиболее благоприятным.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, а они значат.

Автор:
Еняша Пудовкин

Источник

Оставить комментарий