Главная » ПОЛИТИКА » МИД счел «законопроект Родченкова» в США «анекдотичным» и «одиозным»

МИД счел «законопроект Родченкова» в США «анекдотичным» и «одиозным»

Фoтo: Christinne Muschi / Reuters

Министeрствo инoстрaнныx дeл Рoссии oтрeaгирoвaлo нa oчeрeдную пoпытку внeсти зaкoнoпрoeкт имeни Рoдчeнкoвa (Rodchenkov Anti-Doping Act), нaпрaвлeнный нa борьбу с допингом, в парламент США. Комментарий российского внешнеполитического ведомства опубликован в пятницу нате сайте МИДа.

По мнению ведомства, около видом благородных целей борьбы с допингом держи самом деле речь идет о «новой попытке сравнить экстерриториальное применение американского законодательства общепринятым международным антидопинговым механизмам».

СК предоставил WADA перистрофа «лживых показаний» Родченкова

Политика

Инициативы, которые изложены в документе, до мнению Москвы, не только сомнительны, хотя и местами «анекдотичны» и «одиозны». В качестве примера, в частности, приводится (общее) представление привлекать к уголовной ответственности в США участников международных соревнований, проходящих в других странах.

«Приблизительно анекдотично выглядит положение, по которому уединенно тяжкая ответственность — до 10 планирование тюремного заключения — наступает в тех случаях, подчас использование запрещенных препаратов приводит к проигрышу американских атлетов», — заявляет Внешних сношений), отмечая, что это «ничем малограмотный прикрытое подыгрывание американских законодателей собственным атлетам».

Крепость счел новые показания Родченкова доказательством его лжи

Стратегия

«Не менее одиозным выглядит присвоение законопроекту имени Родченкова, известная активность которого разрушила профессиональную карьеру многих честных спортсменов», — говорится в заявлении. Сердце России призывает американских законодателей «не перетасовывать спорт и политику».

Спортивный анализ: по образу принимали допинг и боролись с ним

Еще 11 фотомордочка

Фотогалерея

О том, что «антидопинговый билль имени Родченкова» был внесен в совещание США сообщил накануне Inside The Game. Первопубликация подчеркивало, что предлагаемые в документе меры распространяются получай все крупные международные соревнования, в которых участвуют американские спортсмены. Разделка за участие в «торговой схеме, позволяющей возбуждать на​ крупные международные спортивные соревнования с через запрещенных веществ или методов», предполагает штрафы в размере после $1 млн или тюремное заключение сроком после 10 лет.

Автор:
Мария Бондаренко.

Причина

Оставить комментарий