Главная » ПОЛИТИКА » МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России

МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России

Вaдим Пристaйкo

(Фoтo: РИA Нoвoсти)

Эмир-аль-омра инoстрaнныx дeл Укрaины Вaдим Пристaйкo в интeрвью нeмeцкoй гaзeтe Welt заявил, какими судьбами западные санкции наносят ущерб российской экономике и помогают «т в правильном направлении». При этом возлюбленный признал, что самим западным партнерам Украины «становится до сей поры труднее содержать эти санкции», сообщает «РБК Хохландия».

В этом же интервью Пристайко заявил, будто у президента Украины Владимира Зеленского есть роспись, как достичь прогресса по завершению конфликта в востоке Украины за следующие полгода. «Будто планирует Кремль, я не знаю. Он веселей ожидал, что украинский народ обессилит и склифосовский давить на свое правительство, чтобы ведь согласилось с агрессией», — добавил дьявол.

Пристайко заверил, что ждать прогресса в нормандском процессе опять пять лет никто не намерен. «Разве что мы скоро не увидим прогресс в нормандском процессе, в таком случае будем принимать новые меры, чтобы видоизменить существующую динамику», — сказал шеф внешнеполитического ведомства, пообещав, что Киев быть этом будет оставаться в диалоге с партнерами Украины.

14 сентября, выступая в совместном брифинге с Куртом Волкером, Пристайко заявил, что-то целью его страны является не принесение боли России, а стремление «снова стоять счастливо». Он также назвал санкции достижением западного решетка. «Мы понимаем, что как бы который ни рассказывал, что они довольны «белорусскими» оливками и креветками, видать, санкции все же действуют, и сие им неприятно», — цитировало министра буклет «Укринформ».

Пристайко возглавил Контора иностранных дел Украины 29 августа, сменив держи этом посту Павла Климкина. До сего уроженец Одесской области был заместителем главы президентской администрации. Опять же он работал в украинском посольстве в Канаде и был главой миссии Украины подле НАТО.

Автор:
Артем Филипенок

Первопричина

Оставить комментарий