Главная » ПОЛИТИКА » Министр объяснил обвинения внука Назарбаева его наркозависимостью

Министр объяснил обвинения внука Назарбаева его наркозависимостью

Aйсултaн Нaзaрбaeв

(Фoтo: aisultann / instagram.com)

Умный инфoрмaции и oбщeствeннoгo рaзвития Кaзaxстaнa Дaурeн Aбaeв прoкoммeнтирoвaл в интeрвью тeлeкaнaлу «Xaбaр» недавние сведения в Facebook Айсултана Назарбаева — внука первого президента страны Нурсултана Назарбаева, обвинившего з страны в коррупции. По его словам, «неэтично дебатировать откровения человека, находящегося на лечении ото наркозависимости», сообщает издание Nur.kz.

Абаев выразил авторитетность в том, что «нашлись люди, которые пользуются именем и состоянием здоровья Айсултана». Сообразно его мнению, именно из-за их манипуляций написаны посты в социальной рыбачьи (рыболовные): невод.

«Он долгое время находился почти влиянием психоактивных веществ. Спекулировать на фантазиях зависимого человека единственно потому, что он внук первого президента страны, нечистоплотно, несправедливо и за гранью морали», — заявил казахстанский эмир-аль-омра.

Внук Назарбаева попросил политического убежища в Великобритании

Плеяда

Ранее порталы «КазТАГ» и Vlast.kz заявили, чего сообщивший в Facebook о просьбе к властям Великобритании произвести политическое убежище Айсултан Ракхат является внуком первого президента Казахстана. Свое проблемы) он объяснил давлением со стороны родственников с-за имеющегося у него компромата.

Автор уверял, что-что у народа Казахстана были украдены миллиарды долларов. Подле этом он сообщил, что употреблял ядовитое зелье, лечился от зависимости в Москве, но сорвался.

Айсултан Назарбаев — наследник старшей дочери первого президента Казахстана Дариги Назарбаевой и бизнесмена Рахата Алиева, которого нашли мертвым в тюрьме Вены в феврале 2015 возраст. В 2007 году Алиева — крупного акционера «Нурбанка» — обвинили в похищении руководителей сего кредитного учреждения. По версии следствия, Алиев требовал переделать на себя активы банкиров. Он скрылся в Австрии, идеже в 2014 году был задержан. Его выдачи требовал Казахстан.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, будто они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Матрица

Оставить комментарий