Главная » ПОЛИТИКА » Минобороны объяснило попадание турецких военных под обстрел в Сирии

Минобороны объяснило попадание турецких военных под обстрел в Сирии

Вooружeнныe силы Турции в прoвинции Идлиб, Сирия

(Фoтo: AP)

Пoдрaздeлeния турeцкиx вoйск пeрeдвигaлись пo тeрритoрии зoны дeэскaлaции Идлиб в Сирии бeз увeдoмлeния рoссийскoй стoрoны, пoэтoму пoпaли перед обстрел сирийской армии, говорится в сообщении российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, поступившем в РБК.

Событие произошел в ночь на 3 февраля западнее города Серакаб, отмечается в сообщении. Сирийские войска вели сварожич по террористам, базирующимся в провинции. «Соответственно имеющейся информации, несколько турецких военнослужащих получили ранения», — сообщили в Центре.

Раньше Турция заявляла о том, что ее военнослужащие попали подина обстрел правительственных войск Сирии. В результате обстрела погибли шестеро военных, сообщает турецкое печатание Anadolu со ссылкой на Минобороны Турции. Раньше ведомство сообщало о четырех погибших и девяти раненых. Подле этом, по информации министерства, войска страны накануне передали сторонам конфликта свои координаты.

Правитель Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, который Анкара будет отвечать на обстрел сирийских войск. До того Минобороны страны уже сообщало о том, будто силы Турции нанесли ответный удар сообразно позициям Сирии и поразили все намеченные цели. «Автор этих строк намерены продолжать наши операции во номенклатура безопасности нашей страны, людей и наших братьев в Идлибе», — процитировала Эрдогана турецкая газетенка Haaretz.

Россия и Турция являются странами — гарантами безопасности в Сирии. Аппарат Турции выступает против режима президента Сирии Башара Асада и далеко не поддерживает контактов с ним, поэтому Россия и Туретчина обмениваются информацией о готовящихся перемещениях друг с другом.

www.adv.rbc.ru

Кантабрия Идлиб была объявлена зоной деэскалации в 2017 году. В сентябре 2018 годы в Сочи президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились построить на части территории провинции демилитаризованную зону. С нее вывели радикально настроенных боевиков и тяжелое доспехи. На территории зоны остались группировки, оппозиционные Асаду, которых поддерживает Блистательная Порта. Москва и Анкара договорились совместно патрулировать территорию.

Оттаманская империя неоднократно обвиняла Москву в нарушении договоренностей о недопустимости атак в Идлиб. В конце января турецкий президент заявил о потере терпения и готовности Турции «начать ответные действия».

Кремль в ответ заявлял, как будто «Россия полностью выполняет все обязательства сообразно сочинским договоренностям» и отмечал сложную ситуацию в Идлибе, чей террористы совершают атаки против российских и сирийских сил.

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, а они значат.

Автор:
Маруся Лисицына

Источник

Оставить комментарий