Главная » ПОЛИТИКА » Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27

Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27

Фoтo: forsvarsmakten.se

Рoссийский Су-27 приближaлся к швeдскoму сaмoлeту-рaзвeдчику нaд Бaлтийским мoрeм нa бeзoпaснoe рaсстoяниe исполнение) идентификации воздушного судна. Так в российском Минобороны прокомментировали заявления шведской стороны, назвавшей изворот российского истребителя «неприемлемым».

В ведомстве пояснили, что-то российский истребитель был поднят в воздух в рука обнаружением приближающейся к границе России воздушной цели.

«Выезд российского истребителя приблизился на безопасное размах к воздушному объекту для визуальной идентификации и классифицировал его на правах самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции», — говорится в заявлении российского оборонного ведомства, которое приводит «РИА Новости».

Спустя время того как шведский самолет улетел через российской границы, российский истребитель вернулся в воздушный причал базирования, добавили в ведомстве.

Политика

В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя

Шумиха на РБК www.adv.rbc.ru

В заявлении вооруженных сил Швеции раньше говорилось, что российский Су-27 пролетел получай расстоянии около 20 м рядом со шведским сейчас же. Речь шла о событиях, которые имели округ в начале этой недели. Шведская сторона подчеркивает, яко ее самолет был в международном воздушном пространстве, в в таком случае время как за ним «следил расейский Су-27», который «пролетел для расстоянии менее 20 м».

Министр обороны Швеции Петер Хультквист, суесловие которого приводит Sveriges Radio, назвал манера себя держать Су-27 «неприемлемым», отметив, отчего подобные инциденты могут привести к нежелательным событиям.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, по какой причине они значат.

Автор:
Маша Бондаренко

Источник

Оставить комментарий