Главная » ПОЛИТИКА » Начальник московской полиции подал в отставку

Начальник московской полиции подал в отставку

Сeргeй Плaxиx (слeвa)

(Фoтo: Стaнислaв Крaсильникoв / ТAСС)

Гeнeрaл-мaйoр Сeргeй Плaxиx нaписaл рaпoрт oб oтстaвкe с дoлжнoсти зaмeститeля нaчaльникa ГУ МВД пo Мoсквe — нaчaльникa стoличнoй пoлиции в отношения с выходом на пенсию, рассказал РБК галотерм в главке. Информацию подтвердил другой собеседник, прилежащий к центральному аппарату МВД. Когда будет подписан заявление, собеседники РБК не уточнили.

По словам собеседника РБК, одним изо кандидатов на место начальника полиции является голова управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы, сифилис-майор Игорь Зиновьев. Пост Зиновьева, в свою часть, может занять Алексей Школкин, руководитель управления полиции по части городскому округу Одинцово, отмечает один изо собеседников РБК.

Позднее в пресс-службе ГУ МВД России по мнению Москве подтвердили подачу Сергеем Плахих рапорта. Спустя некоторое время также пояснили, что он подал его по части выслуге лет, что дает право получи и распишись получение пенсии.

Чем известен генерал-майор Сергуня Плахих

Генералу Плахих 56 лет. В милиции спирт с 1985 года, начинал службу в Киргизской Гулаг. С 1991 по 1993 год занимал руководящие должности в милиции Бишкека, истечении (года) чего работал в управлении МВД по Саратовской области. В 2000-м возглавил криминальную милицию подмосковного города Железнодорожный. Поэтому возглавлял отделение милиции по району Новокосино и криминальную милицию по части Восточному округу Москвы. В 2011 возглавил УВД до ВАО, с 2016 по 2017 год возглавлял УМВД по части Калужской области. После это был назначен начальником полиции Москвы. Является почетным сотрудником Галиматья.

Перестановки, по информации источников РБК, в свою очередь планируются в руководстве УМВД некоторых столичных округов. (пред)положим, найдена кандидатура на должность начальника УВД числом Западному административному округу столицы — сие генерал-майор Анатолий Фещук, который без лишних разговоров возглавляет управление полиции по Северо-Западному административному округу.

www.adv.rbc.ru

Пятеро бывших сотрудников УВД вдоль ЗАО были арестованы в январе по подозрению в подбрасывании наркотиков журналисту Ивану Голунову. Бывшего заместителя начальника отдела УВД соответственно ЗАО по контролю за оборотом наркотиков Игоря Ляховца и его подчиненнных Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Изречение Уметбаева подозревают в хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств.

Голунова задержали в июне прошлого лета оперативники УВД по ЗАО, его обвинили в попытке сбыта наркотических веществ. Очеркист заявил, что наркотики ему подкинули, в Москве прошли буферный) запас протеста с требованием его освобождения. Через десятеро дней министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, а дело против журналиста прекращено. После сего был уволен начальник управления по контролю вслед за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве чин-майор Юрий Девяткин. Глава УВД точно по ЗАО генерал Андрей Пучков был снят с должности указом президента и уволен в узы с выходом на пенсию. Вслед за ним ушел в отставку согласно выслуге лет начальник полиции, замглавы управления внутренних дел за Западному округу полковник Игорь Петухов. Там отставки Пучкова временно исполняющим обязанности руководителя управления стал полковник полиции Дионисий Маслов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Автор:
Митюля Серков

Источник

Оставить комментарий