Главная » ПОЛИТИКА » Немецкий чиновник уволился по просьбе Меркель из-за «политического табу»

Немецкий чиновник уволился по просьбе Меркель из-за «политического табу»

Фoтo: imago images / Christian Spicker / ТAСС

Упoлнoмoчeнный прaвитeльствa Гeрмaнии пo дeлaм вoстoчныx фeдeрaльныx зeмeль Кристиaн Xиртe oбъявил в суббoту, 8 февраля, об отставке. Числом его словам, он принял данное разгадка по личной просьбе канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«В разговоре Меркель сказала ми, что я больше не могу быть уполномоченным федерального правительства согласно делам восточных земель. Следуя ее предложению, я попросил о своем увольнении», — написал дьявол в Twitter. 

Ранее Хирте в полный голос поздравил с назначением нового премьер-министра Тюрингии (федеральная суша в Восточной Германии) Томаса Кеммериха из Свободной демократической партии (СвДП). Выразитель канцлера в Восточной Германии в своем Twitter поприветствовал переизбрание Кеммериха и пожелал ему удачи на новом посту. «Поздравляю Кеммериха! Удачи в этом нелегком деле в благо свободного государства Тюрингия!» — написал дьявол. 

www.adv.rbc.ru

Кеммерих победил на выборах в Тюрингии по причине поддержке депутатов из оппозиционной партии «Выбор для Германии» (АдГ) — вслед за его кандидатуру проголосовали все 22 парламентария с данной фракции. Всего Кеммерих получил в земельном парламенте 45 голосов. Как бы сообщает Deutsche Welle, это всего всего на один голос больше, чем экс-актер Тюрингии Бодо Рамелов от Левой партии.

Bloomberg уточняет, сколько назначение Кеммериха «нарушило табу», установленное национальными партиями, в том числе и Христианско-демократический союз Германии (ХДС), которое запрещает конкурировать с партией «Альтернатива для Германии». Меркель со своей стороны призвала к отмене результатов выборов в Тюрингии, назвав картина избрания Кеммериха «непростительными» и «невыгодный соответствующими убеждениям Христианско-демократического союза (ХДС)».

Через два дня после назначения Кеммериха отряд СвДП сообщила, что новый премьер федеральной владенья Тюрингия сложит свои полномочия с целью устранения «позорного пятна» поддержки со стороны АдГ. В субботу, 8 февраля, Кеммерих объявил о своей отставке. «Я верну в казну всё-таки вознаграждения, вытекающие из должности премьер-министра Тюрингии», — заявил некто.   

Автор:
Кристина Астафурова

Матрица

Оставить комментарий