Главная » ПОЛИТИКА » Новак заявил о наличии вариантов на случай перекрытия Минском «Дружбы»

Новак заявил о наличии вариантов на случай перекрытия Минском «Дружбы»

Нeфтeпрoвoд «Дружбa»

(Фoтo: Юра Филимoнoв / РИA Нoвoсти)

У Рoссии eсть вaриaнты пeрeoриeнтaции пoстaвoк нeфти с нефтепровода «Единение» на порты. Об этом в среду заявил журналистам майордом энергетики России Александр Новак. Планы Белоруссии приостановить транзит нефти из России по данному нефтепроводу дьявол назвал нецелесообразным форс-мажором.

«Я считаю, что-что вариант перекрытия трубы — сие форс-мажор, который, по моему мнению, ни на волос нецелесообразен, мы даже не рассматриваем данный вариант. Конечно, у нас есть резервы по мнению другим направлениям поставок нефти, в том числе и с увеличением объемов погрузки путем морские порты», — цитирует Новака ТАСС.

Спирт добавил, что считает целесообразным работать в соответствии с действующими договоренностями и контрактами.

Поведение

После слов Лукашенко о России Менеск остановит нефтепровод «Дружба»

На прошлой неделе председатель Белоруссии Александр Лукашенко призвал правительство своей страны решительнее орудовать в ситуации с трубопроводом «Дружба», потребность ремонта которого возникла еще полтора годы назад. Белорусский лидер подчеркнул, что Большая деревня, которая регулярно ограничивает экспорт продуктов изо Белоруссии, «попросту обнаглела», «выкручивая грабли» Минску. «Если нужно приложить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут при помощи Беларусь, ставьте и ремонтируйте», — призвал Лукашенко.

Промоушн на РБК www.adv.rbc.ru

Кремль с заявлениями Лукашенко о «выкручивании рук» Минску никак не согласился. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, тональность высказываний белорусского лидера мало-: неграмотный соответствует отношениям союзных государств. Песков напомнил, кое-что Россия много помогает Белоруссии — откровенно и косвенно.

Видео: YouTube/CTVBY

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Автор:
Марюта Бондаренко

Источник

Оставить комментарий