Главная » ПОЛИТИКА » NYT узнала о попытке Трампа обвинить Украину во вмешательстве в выборы

NYT узнала о попытке Трампа обвинить Украину во вмешательстве в выборы

Рудoльф Джулиaни (слeвa) и Дoнaльд Трaмп (спрaвa)

(Фoтo: Carolyn Kaster / AP)

Aмeрикaнский прeзидeнт Дoнaльд Трaмп пытaлся нaйти инфoрмaцию o причaстнoсти Киeвa к вмeшaтeльству в прeзидeнтскиe выбoры, кoтoрыe прoшли в СШA в 2016 году. К такому выводу пришла вечерка The New York Times, основываясь на неких документах, а как и ссылаясь на несколько американских и украинских источников.

«Невзирая на выводы спецслужб и Минюста США про того, что Россия была ответственна вслед за вмешательство в выборы 2016 года, Трамп был склонен шарить доказательства того, что вмешательство было связано с Украиной и враждебными в отношении него силами», — говорится в материале.

Слово

Георгий Чижов

Разговор с продолжением: не хуже кого Зеленскому не испортить отношения с ЕС и США

В нем опять же указывается, что Трамп направил своего адвоката Рудольфа Джулиани бери Украину, чтобы, в частности, получить эти документация. NYT отмечает, что американский президент таким образом проводил в отношении Украины «теневую внешнюю политику», виды которой расходилась с официальным курсом Вашингтона.

До данным издания, Трамп полагал, что некие силы бери Украине, которые были связаны с Демократической партией, участвовали в распространении компрометирующих материалов о руководителе избирательного штаба Трампа Луг Манафорте во время президентской кампании.

Оповещение на РБК www.adv.rbc.ru

Как утверждает NYT, Трамп нет слов время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, какой-нибудь состоялся в июле этого года, рекомендовал ему работать. Ant. состязаться с генпрокурором США Уильямом Барром по нескольким вопросам. В их числе, ровно отмечает газета, неподтвержденная теория о том, что-нибудь Киев, а не Москва стоял за взломом переписки национального комитета Демократической партии США и кандидата в президенты 2016 лета Хиллари Клинтон, а пропавшие с ее личной почты электронные переписка могут находиться на сервере на Украине.

Стратегия

Адвокат Трампа заявил о доказательствах влияния Украины бери выборы в США

24 сентября спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа. Поводом интересах этого стала информация, опубликованная изданием The Wall Street Journal, о попытке Трампа в разговоре с Зеленским принудить его начать расследование против сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, тот или иной до 2019 года входил в совет директоров украинской частной газовой компании Burisma Holdings. Байден намерен наладить конкуренцию Трампу на президентских выборах 2020 возраст.

Сам Байден на фоне публикации сих данных призвал Трампа опубликовать расшифровку переговоров с Зеленским. (бело)снежный дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского 25 сентября. «(целый) воз разговоров о сыне Байдена, что Байден уволил прокурора, многие семя хотят узнать об этом, поэтому трендец, что вы можете сделать с генеральным прокурором, пришлось бы надлежащее) время. Байден хвастался, что это он остановил рассмотрение, так что если вы сможете разобраться… Сие даже звучит отвратительно», — сказал Бродячее судно в беседе с украинским президентом. Зеленский ответил, фигли новый генпрокурор, который будет на 100% его человеком, рассмотрит ситуацию в отношении Burisma.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Автор:
Мишута Юшков

Источник

Оставить комментарий