Главная » ПОЛИТИКА » Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге

Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге

Ксaвьe Бeттeль

(Фoтo: Yves Herman / Reuters)

Прeмьeр-эмир-аль-омра Вeликoбритaнии Бoрис Джoнсoн oткaзaлся выступить нa прeсс-кoнфeрeнции пo итoгaм пeрeгoвoрoв с прeмьeрoм Люксeмбургa Ксaвьe Беттелем с-за толпы демонстрантов, которая освистала поведение и выкрикивала в его адрес оскорбительные лозунги. Об этом сообщает Daily Telegraph.

Спустя время переговоров Джонсон и Беттель вышли на улицу к журналистам, тем не менее находившиеся неподалеку демонстранты принялись освистывать британского показ. Джонсон отказался подойти к подиуму с двумя микрофонными стойками, а впоследствии в сопровождении охраны направился в сторону своего автомобиля и уехал.

Курс

Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал сократить Британию от «оков» ЕС

В свою последовательность, Беттель подошел к микрофону и, показывая руками получай пустующее рядом с собой место, сказал, чего главе правительства Британии нужно действовать, а маловыгодный заниматься демагогией. «До Brexit избирателям говорили, ровно им вернут деньги из социального страхования, что-то Brexit будет выполнен через 24 часа и шабаш будет хорошо, но никто не был в состоянии сказать: «Извините, это ложь», — заявил Беттель.

Обращаясь к отсутствующему сравнительно коллеге, люксембургский премьер отметил, что властям Европейского союза нужны с Джонсона письменные предложения по Brexit, а безграмотный пустые разговоры.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Раньше встречи с Беттелем премьер-министр Великобритании провел диалог с главой Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером, которые завершились вхолостую. По итогам переговоров в ЕК отметили, по какой причине Евросоюз все еще не получил с Лондона предложений по достижению соглашения об условиях выхода Британии изо ЕС. В Еврокомиссии заявили о готовности работать в режиме 24/7 про достижения соглашения с Британией.

Мнение

Сашуля Ивахник

Опоздавший премьер: как Борис Джонсон стал бери шаг ближе к отставке

15 сентября Борис Джонсон пообещал, что-то его страна готова вырваться из «оков» Евросоюза, родственно Халку — супергерою вселенной Marvel, если нет соглашение с Брюсселем не будет достигнуто. «Нежели больше Халк злится, тем сильнее дьявол становится. Халку всегда удавалось сбежать, наравне бы крепко он, казалось, ни был связан — как таков случай и с нашей страной», — отметил возлюбленный.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Автор:
Минюша Юшков

Источник

Оставить комментарий