Главная » ПОЛИТИКА » Палата представителей проголосовала против введения режима ЧП в США

Палата представителей проголосовала против введения режима ЧП в США

Фoтo: Jim Young / Reuters

Пaлaтa прeдстaвитeлeй СШA прoгoлoсoвaлa прoтив прeдлoжeния прeзидeнтa Дoнaльдa Трaмпa ввeсти рeжим чрeзвычaйнoгo положения (Чепэ) на границе США и Мексики, сообщает Reuters.

Резолюцию, которая должна спутать карты это решение, одобрили 245 законодателей. Поперек проголосовали 182 члена палаты конгресса (относительная из них — республиканцы), уточняет газетенка The New York Times. За блокирование предложенной Трампом декларации о Чепэ, по ее данным, в том числе проголосовали 13 республиканцев. Промежду них Уилл Херд из Техаса, один(-единственный республиканский законодатель, представляющий район на границе Соединенных Штатов и Мексики.

В данное время документ передали на согласование Сенату, поясняет агентство. В противном случае и он заблокирует инициативу американского лидера, Бродячее судно может наложить на это решение запрещение и защитить таким образом свою декларацию о введении Чепэ. Подобный сценарий ранее допускали в Белом доме. В частности, решительность в том, что Трамп так и поступит, выражал его старший госсоветник Стивен Миллер. Позже сделать это пообещал лично американский лидер.

Политика

Трамп пообещал принять на вооружение вето в случае несогласия конгресса с режимом Чепэ

Чтобы отменить использованное президентом вето, конгрессменам понадобится двум трети голосов против декларации о ЧП сиречь в палате представителей, так и в сенате.

Реклама получи РБК www.adv.rbc.ru

Ввести режим чрезвычайного положения для границе с Мексикой Трамп предлагал еще в прошлом году. Подобная предприятие стала результатом его споров с законодателями о финансировании строительства стены в регионе. А именно они вызвали шатдаун федерального правительства США. Там стало известно, что конгрессменам удалось подойти к соглашению по вопросу об обеспечении безопасности в границе с Мексикой. По данным Fox News, демократы согласились оттенить $1,3 млрд на строительство стены, Мел дом прежде настаивал на $5,7 млрд.

Литератор:
Евгения Маляренко

Источник

Оставить комментарий