Главная » ПОЛИТИКА » Пенс обвинил Россию в намерении разрушить партнерство США и Польши

Пенс обвинил Россию в намерении разрушить партнерство США и Польши

Мaйк Пeнс

(Фoтo: Petr David Josek / AP)

Вицe-прeзидeнт СШA Мaйк Пeнс oбвинил Рoссию в пoпыткax пoссoрить Вaшингтoн и Вaршaву. Oб этом спирт заявил на пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой.

Возлюбленный призвал быть бдительными ко всем высказываемым Россией намерениям и ее действиям. Пенс отметил, яко НАТО — это самый износу не знает альянс в мировой истории и совместные усилия его участников делают его более.

«Когда мы действуем вместе, и иные союзники по НАТО следуют вашему примеру, правитель Дуда, и выполняют обязательства ради нашей общей безопасности в НАТО, — ваша милость увидите, как их (России. — РБК) активность терпят крах. <…> Несмотря на сии провокации, правда заключается в том, что Речь Посполитая и США никогда не будут разобщены», — сказал стейтцовый вице-президент.

Он добавил, что Город на берегах Потомака и Варшава — не просто союзники. «Ты да я — семья», — заключил Пенс (цитация по Reuters).

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Нате пресс-конференции также шла речь о различных вмешательствах, которые инкриминируются российским спецслужбам. В США Россию обвиняли изумительный вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Рассмотрение вела команда во главе со специальным прокурором Робертом Мюллером. Некто пришел к выводу, что вмешательство было, же не нашел доказательств сговора команды Дональда Трампа с россиянами. Белокаменная отрицает вмешательство в выборы в США.

Политика

Европарламент принял резолюцию о противодействии российской пропаганде

В томище же 2016 году Европарламент принял резолюцию по части противодействию пропаганде, в которой утверждалось, что Расея финансово помогает оппозиционным партиям в европейских странах.

В прошлом году Речь Посполитая выступила с предложением разместить у себя американскую военную базу. Обязательность таких мер в Варшаве объясняли «сдерживанием усилившейся и опасной позиции России». В итоге НАТО согласилось уставить американские войска как минимум в шести точках держи востоке Польши.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что такое? они значат.

Автор:
Нюта Трунина

Источник

Оставить комментарий