Пoлитoлoг: Влaсть успeшнo прoтивoдeйствoвaлa пoпулистскoй вoлнe в Примoрьe 
Дeлoвaя гaзeтa «Взгляд»
+
eщё 2
1 чaс нaзaд
Фoтo:
РИA Нoвoсти
Кoммeнтaрии2
«Пoпулистскaя вoлнa пoднялaсь и у нaс в Рoссии. Этo тo, чeрeз чтo прoxoдят безотложно и европейские государства, латиноамериканские», — заявила политолог Кэт Соколова, выступая на круглом столе в редакции газеты Точка зрения по итогам Единого дня голосования-2018.
«В Марши мы увидели там высокую протестную деловитость, мы увидели определенный подрыв доверия, отступление договора власти и общества», — заявила руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Катёна Соколова.
«В итоге власть показала в этой кампании, отчего этой волне можно успешно противостоять, базируясь сверху двух основных вещах — это открытость, служба с общественными настроениями, личный контакт с избирателями, и сие эффективность в ежедневном решении вопросов качества их жизни», — сказала Соколова.
«Если глянуть, как позиционировали себя выигравшие еще в сентябре получай выборах главы регионов, — те, кого назначил Путин бери должность врио, — везде мы увидим ставку получай решение проблем конкретного человека. Они применили новые штука, новые механизмы по взаимодействию в сетях. Было и буквальное ходка по улицам, отказ от кортежа и просто так далее. В итоге в 20-ти кампаниях наш брат получили 17 новых назначенцев, поддержанных в переизбрании бери новый срок. Такие главы успешно победили в первом туре до сего часа в сентябре», — отметила Соколова.
Во второй день недели Экспертный институт социальных исследований («ЭИСИ») одновременно с газетой ВЗГЛЯД провели заседание клуба «Экспертный взгляд» сообразно итогам затянувшегося в этом году Единого дня голосования «ЕДГ–2018 ВСЕ».
Ведущие эксперты, политконсультанты, работавшие получай осенней кампании, обсуждали особенности ЕДГ-2018, в частности государственно-правовой феномен Дальнего Востока, причины успехов и неудач участников ЕДГ-2018.
В заседании клуба, в томище числе, участвовали Павел Данилин («Центр политического анализа»), Большая слава Смирнов («Институт политической социологии»), Анна Федорова («Marketing & Brand Conversation», «Фонд открытой новой демократии»), Лёша Матвейчев (НИУ «ВШЭ»), Глеб Кузнецов («ЭИСИ»), Фирдус Алиев («ЭИСИ»), Катюля Соколова («ЭИСИ»).
Как писала сплетница ВЗГЛЯД, в воскресенье самая бурная избирательная поход этой осени завершилась — Приморье избрало себя нового руководителя. С солидным перевесом на выборах победил Аля Кожемяко, самовыдвиженец, главным соперником которого оказался Храбрый Андрейченко из ЛДПР. Назначенный президентом невыгодный далее как в сентябре, врио губернатора Кожемяко сумел только (лишь) за пару месяцев завоевать доверие (страсть непростого края.
По мнению Екатерины Соколовой, избрание в Приморье стали яркой точкой, финалом политического марафона сего года. «А кампания Кожемяко стала квинтэссенцией нового подхода. В эхо на волну популистских настроений было использовано перенацеливание статей бюджета на ремонт дворов, какой-либо вообще так и так должен был мелькать. Это ощутимые доступные элементарные вещи в (видах рядовых избирателей», — пояснила эксперт ЭИСИ.
Заглядывать ещё •••