Главная » ПОЛИТИКА » Помпео назвал борьбу с террором сферой хорошего взаимодействия с Россией

Помпео назвал борьбу с террором сферой хорошего взаимодействия с Россией

Мaйк Пoмпeo

(Фoтo: Sait Serkan Gurbuz / AP)

Гoссeкрeтaрь СШA Мaйк Пoмпeo в прeддвeрии визитa в Рoссию и встрeчи с прeзидeнтoм Влaдимирoм Путиным вырaзил нaдeжду нa тo, почто ему как представителю Вашингтона удастся раскопать «общие интересы» с Москвой по части ряду вопросов. Хорошее взаимодействие сторон сейчас налажено в сфере борьбы с терроризмом, отметил коновод американского внешнеполитического ведомства. Такую точку зрения возлюбленный выразил в интервью телеканалу CNBC News.

«Глотать много сфер, в которых, я надеюсь, нам с Россией удастся диагностировать общие интересы», — заявил Помпео, подчеркнув в свою очередь, что есть и вопросы, в которых сторонам нужно двигаться «собственным путем». «Однако в тех сферах, где мы сможем выкопать общие позиции и интересы, мы будем гнуть горб совместно — это важно», — заметил госсек.

«Я помню, когда был директором Ведомство рыцарей плаща и кинжала, я тесно взаимодействовал с российской стороной в сфере противодействия терроризму. Клянусь, эти усилия были важными, они позволили уберечь жизни американцев и россиян», — заверил мираб.

Еще одним хорошим примером сфер, идеже Россия и США могут взаимодействовать, он назвал Сирию. «[Да] мы можем работать вместе по Афганистану», — продолжил госсек, напомнив, что у сторон состоялись «хорошие трактация по Венесуэле», когда он встречался с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

«К тому же раз я встречусь с Сергеем Лавровым и Путиным как и в Сочи, посмотрим, насколько большого прогресса автор сможем добиться», — добавил Помпео.

Матракаж на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Большинство россиян выступили ради окончание операции в Сирии

Участие в военном конфликте в Арабской Республике международная союз во главе с США принимает с осени 2014 годы. Своей основной задачей она называет борьбу с террористами. Сирийские власть предержащие считают присутствие бойцов коалиции на территории Арабской Республики незаконным.

Российская затея в Сирии, в свою очередь, началась в 2015 году. Насупротив террористов в республике российские военные сражаются как один человек со служащими армии президента Сирии Башара Асада.

В конце прошлого лета и российские, и американские власти объявили о «полном разгроме» в Сирии запрещенной в России террористической организации «Исламское метрополия». Победу каждый — Первопрестольная и Вашингтон — приписали на подсчёт своих сил.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Автор:
Женя Маляренко

Источник

Оставить комментарий