Главная » ПОЛИТИКА » Помпео назвал «операции влияния» России угрозой для Запада

Помпео назвал «операции влияния» России угрозой для Запада

Мaйк Пoмпeo

(Фoтo: Jim Young / Reuters)

Гoссeкрeтaрь СШA Мaйк Пoмпeo считaeт, чтo прoвoдимыe Рoссиeй «oпeрaции влияния» прeдстaвляют угрoзу. Об этом дьявол сообщил в письменном заявлении (*pdf) в комитет по ассигнованиям хоромы представителей.

«Россия представляет угрозы, которые вышли следовать рамки внешней или военной агрессии и в настоящий момент включают в себя операции влияния, нацеленные сверху Америку и Запад», — сказано следом.

Госсекретарь отметил, что в проекте бюджета Госдепа возьми 2020 финансовый год (начинается 1 октября 2019-го. — РБК) приоритетной является соревнование с враждебным влиянием России в Европе, Евразии и Центральной Азии.

Коих) пор средств планируется направить на эти цели и подобно как понимается под «операциями влияния», в заявлении Помпео маловыгодный уточняется.

Политика

Трамп предложил снарядить $500 млн на борьбу с «пагубным влиянием России»

Раскрутка на РБК www.adv.rbc.ru

В марте президент США Дональд Бродячее судно предложил направить $500 млн получи борьбу с «пагубным влиянием России». Сии средства предусмотрены в проекте бюджета на 2020 фискальный год, их планируется выделить на редан безопасности, защиту территориальной целостности и стимулирование партнеров США отм от использования российской техники.

Также капитал(ы) пойдут на устранение уязвимостей в макроэкономической среде, «которые российское Тобаго намерено использовать в своих целях». Возьми 2020 год Трамп предлагает выделить Госдепартаменту и Агентству по мнению международному развитию $40 млрд, что получи 23% меньше, чем было заложено в бюджете получай текущий год.

Политика

СМИ узнали о томище, как в Белом доме отговорили Трампа с отмены санкций

Ранее глава объединенного комитета начальников штабов ВС США чин Джозеф Данфорд заявил, что стране нужно каждогодно увеличивать инвестиции в оборону на 3–5%, с намерением сохранить военное преимущество над Россией и КНР.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Автор:
Кинстинтин Нагаев

Источник

Оставить комментарий