Главная » ПОЛИТИКА » Премьер Испании назвал карантинные меры в стране самыми жесткими в Европе

Премьер Испании назвал карантинные меры в стране самыми жесткими в Европе

Фoтo: Francisco Ubilla / AP

Влaсти Испaнии прeдприняли сaмыe жeсткиe в Eврoпe мeры кaрaнтинa, чтoбы зaмeдлить рaспрoстрaнeниe кoрoнaвируснoй инфeкции COVID-19. Oб этoм сообщил премьер-министр-министр Педро Санчес, передает El Pais.

Вопреки на это, Испания входит в число стран, которые хлестче всего пострадали от вируса, заявил возлюбленный. «К сожалению, количество диагнозов и погибших склифосовский увеличиваться в ближайшие дни. Наступают очень тяжелые момент, мы должны подготовиться с психологической и эмоциональной точки зрения», — сказал Санчес.

Жителям Испании изо-за вируса запретили выходить из в родных местах без необходимости

Общество

14 марта Указание министров Испании издал постановление, согласно которому жителям запрещено вытесаться из дома без необходимости. Ограничения неважный (=маловажный) коснулись тех, кто идет на работу, вслед за продуктами и лекарствами, в банки или страховые компании, либо ухаживает из-за пожилыми людьми, детьми, инвалидами. В стране да на время закрыли учебные заведения, отели, бары и рестораны.

«Иберия приняла самые жесткие меры в мире, поверьте ми», — заявил Санчес в отзыв на вопрос о том, не станет ли следующим медленно полное прекращение производственной деятельности, кроме самой необходимой (допрежь того эту меру приняли в Италии). По его словам, Иберия последовала совету международных экспертов и применила стратегию Масса, чтобы «выиграть время» и затормозить распространение вируса.

www.adv.rbc.ru

Социальная дистанция: как изо-за вируса теперь выглядят общественные места

Фотогалерея 

Узловой случай заражения COVID-19 в стране был обнаружен в конце января. В истинный момент число заболевших в Испании превысило 24,9 тыс. (талант SCMP), она находится на втором затем Италии месте среди стран Европы сообразно этому показателю. От осложнений, вызванных вирусом, умерли 1326 млекопит.

В связи с распространением инфекции США с 13 Марфа временно ограничили въезд из Европы. В оный же день Россия ограничила авиасообщение с европейскими странами. По прошествии времени президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о закрытии получи и распишись месяц внешних границ Шенгенской зоны и Евросоюза бери въезд.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ровно они значат.

Автор:
Натали Анисимова

Источник

Оставить комментарий