Главная » ПОЛИТИКА » Премьера Италии отправили в отставку

Премьера Италии отправили в отставку

Джузeппe Кoнтe

(Фoтo: ZUMA / ТAСС)

Прeзидeнт Итaлии Сeрджo Мaттaрeллa принял oтстaвку прeмьeрa стрaны Джузeппe Конте. Высказывание президентской администрации опубликовано на официальном сайте.

«Председатель Республики принял заявление об отставке и предложил правительству озаботиться о текущих делах», — говорится в тексте. В среду, 21 величественная, должны начаться политические консультации о кандидатуре нового правительства.

Стратегия

Премьер-министр Италии сошел с рельсов

Об уходе в отставку собственной персоной Конте заявил 20 августа, во дата выступления в сенате. Поводом для правительственного кризиса следственно решение правящей партии «Лига Севера» выбросить вотум недоверия кабмину, который был необходим для того проведения досрочных выборов. До этого «Знак Севера», лидером которой является вице-актер Маттео Сальвини, и «Движение «5 звезд», выдвиженцем которого был Конте, выступали в одной коалиции, о которой им посчастливилось договориться после долгого конфликта. Однако в последние месяцы взаимоотношения между двумя крупнейшими партиями обострились.

Конте часто выступал с резкими заявлениями в отношении Сальвини. В такой степени, 15 августа он раскритиковал Сальвини, занимающего опять же пост главы МВД, за решение малограмотный допустить в итальянский порт судно с мигрантами. Премьер-министр заявил, что действия его заместителя могут причинить ущерб позициям Италии в Европе.

Реклама получи и распишись РБК www.adv.rbc.ru

Как и представители «Лиги Севера», Конте заявлял о поддержке отмены антироссийских санкций. «Пишущий эти строки работаем над тем, чтобы санкции в отношении России были сняты. [Сие случится] не завтра утром, но автор этих строк работаем для достижения этой цели, сие означает ослабление напряженности, поощрение диалога», — говорил дьявол в марте.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Автор:
Егорка Тадтаев

Источник

Оставить комментарий