Главная » ПОЛИТИКА » Претендент на должность президента США заявил о своем хакерском прошлом

Претендент на должность президента США заявил о своем хакерском прошлом

Бeтo O'Рурк

(Фoтo: Kathy Willens / AP)

Кaндидaт в прeзидeнты СШA oт Дeмoкрaтичeскoй пaртии Бeтo O’Рурк в интeрвью Reuters рaсскaзaл, чтo сoстoял в старейшей американской хакерской группировке Cult of the Dead Cow, если был подростком. Организация была основана в 1984 году в городе Лаббок в Техасе, группу в шутку назвали в почтительность заброшенной скотобойни.

Хакеры предоставляли простым пользователям подход к инструментам, которые помогали им взламывать компьютеры с операционной системой Windows. Cult of the Dead Cow вдобавок прославилась благодаря придуманному слову «хактивизм», означающему пользование компьютеров для продвижения политических идей, защиты прав человека, свободы красивые слова и информации.

Члены Cult of the Dead Cow десятилетиями хранили в тайне забота О’Рурка в этой организации, не желая укреплять под угрозу его политическую карьеру. Да и только никаких доказательств того, что О’Рурк в отдельных случаях-либо участвовал в хакерской деятельности, взламывал компьютеры alias писал коды для взломов, отмечает Reuters. Во всяком случае участие в Cult of the Dead Cow помогло ему образовать свою стратегию в области технологий, медиа и руководства, подчеркивает агентство.

Стратегия

Sky сообщил о причастности разведки России к краже данных британской НПО

«В этом и заключается глубокая сверхценность — быть в стороне от системы и негативно смотреть на нее, получая удовольствие с этого. Я думаю, что Cult of the Dead Cow — волшебный тому пример», — заявил О’Рурк.

Популяризация на РБК www.adv.rbc.ru

О’Рурк 14 госпожа объявил о своем участии в президентских выборах в США, которые состоятся в ноябре 2020 возраст, передавал телеканал CNN. Он стал одним с 16 кандидатов от демократов, заявивших о намерении отстаивать за президентское кресло. С 2013 года представлял канзас Техас в палате представителей США, в ноябре 2018 годы проиграл Теду Крузу в борьбе за уразу сенатора от штата Техас.

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, по какой причине они значат.

Автор:
Гришаня Дубов

Источник

Оставить комментарий