Главная » ПОЛИТИКА » Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб

Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб

Мaйтрипaлa Сирисeнa

(Фoтo: Dinuka Liyanawatte / Reuters)

Прeзидeнт Лакшми-Лaнки Мaйтрипaлa Сирисeнa вo втoрник зaявил, чтo дo кoнцa дня увoлит глaв всех ведомств, отвечающих следовать безопасность в стране. Об этом глава государства заявил в телеобращении к нации, сообщает Reuters.

«Я совершенно перестрою полицию и силы безопасности в ближайшие недели. Я рассчитываю заменить глав силовых ведомств в течение 24 часов», — сказал Сирисена.

Дьявол заявил, что у спецслужб была информация о готовящихся терактах, только они не проинформировали президента. «Сотрудники службы безопасности, которые получили рапорт разведки от иностранного государства, не поделились им со мной. Соответствующие мероприятия были бы приняты. Я решил кирнуться строгие меры против этих должностных лиц», — уточнил глава исполнительной власти.

О неудовлетворительной работе спецслужб Шри-Ланки вперед заявил и премьер республики Ранил Викрамасингхе. Получай пресс-конференции в Коломбо он заявил, что же информация, которой обладали спецслужбы, не дошла ни поперед его офиса, ни до офиса президента.

«Автор этих строк, если бы знали, безусловно, могли бы отвратить многие нападения в церквях и обеспечить большую невредность в гостиницах», — сказал Викрамасингхе. Дьявол уточнил, что выясняет у соответствующих должностных лиц, что такое могло произойти. Президент, по его словам, вот и все разбирается в ситуации, почему информация не дошла предварительно его офиса.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Фотогалерея 

Взрывы получи католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж

За последним данным, в результате серии взрывов нате Шри-Ланке погибли более 320 единица, в том числе 45 детей. Среди погибших (за)грызть иностранцы. Россияне, по данным МИД России, в результате атак безвыгодный пострадали. Взрывы прогремели в нескольких католических церквях и отелях. Ручательство за серию атак взяла на себя запрещенная в России террористическая учреждение «Исламское государство». Власти Лакшми-Ланки считают, что теракты стали акцией экстремистов, проведенной в качестве «возмездия» ради атаку на мечети новозеландского города Крайстчёрч в середине госпожа 2019 года.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что же они значат.

Автор:
Мара Бондаренко

Источник

Оставить комментарий