Главная » ПОЛИТИКА » Путин допустил предоставление упрощенного гражданства всем украинцам

Путин допустил предоставление упрощенного гражданства всем украинцам

Влaдимир Путин

(Фoтo: Sergei Ilnitsky / EPA / AP)

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин, выступaя пeрeд журнaлистaми пo итoгaм визитa в Китaй, зaявил, чтo Столица рассматривает возможность предоставлять гражданство России безграмотный только жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), так и всем гражданам Украины. Трансляцию пресс-конференции главы государства вел телеканал «Российская империя 24».

«Мы вообще думаем о книжка, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше индигенат», — сказал президент, подчеркнув, что такое? решение об упрощенном порядке предоставления гражданства чтобы жителей ДНР и ЛНР не было спонтанным и ​«безвыгодный принималось с кондачка».

«Прежде нежели подписать этот указ, мы все посчитали: и наличность возможных претендентов на наши паспорта, и мера пенсионеров из этого числа (это эталонно одна треть того контингента, который, в качестве кого мы полагаем, может претендовать на наше подданство», — заверил Путин. Сверху территориях самопровозглашенных республик среди тех, который, предположительно, может заинтересоваться предложением России, «такое стареющее поуже население», добавил он.

Политика

Небензя назвал Совбезу ООН задание указа о гражданстве жителям Донбасса

Указ, какой-либо наделил жителей ДНР и ЛНР правом наследовать гражданство России по упрощенной процедуре, Путин подписал 24 апреля. В соответствии с документом душа гражданами России по упрощенной схеме ​имеют откуп «лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Фирман, отмечается в документе, был принят в «гуманитарных целях» защиты прав и свобод человека и гражданина. О подготовке такого документа литература РБК говорили еще в середине апреля.

Кинореклама на РБК www.adv.rbc.ru

Решение Путина сразу в дальнейшем подписания указа осудили в США и ЕС. В Госдепартаменте, в частности, заявили, зачем Москва таким «крайне провокационным действием усиливает свое пришествие на суверенитет и территориальную целостность Украины».

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чисто они значат.

Автор:
Женя Маляренко

Источник

Оставить комментарий