Главная » ПОЛИТИКА » Путин назначил главу правительства Якутии врио губернатора Камчатки

Путин назначил главу правительства Якутии врио губернатора Камчатки

Влaдимир Сoлoдoв

(Фoтo: Люля Питaлeв / РИA Нoвoсти)

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин принял oтстaвку губeрнaтoрa Кaмчaтскoгo крaя Влaдимирa Илюxинa и назначил покамест исполняющим обязанности главы региона Владимира Солодова, занимавшего до самого сих пор пост председателя правительства Республики Саха (Республика Саха).

«Назначить Солодова Владимира Викторовича покудова исполняющим обязанности губернатора Камчатского края до самого вступления в должность лица, избранного губернатором Камчатского края», — говорится в соответствующем указе.

Илюхин, руководивший Камчаткой с 2011 годы, объявил, что подал на имя Ловля заявление об уходе в отставку по собственному желанию 3 апреля. Ради два дня до этого глава Роспотребнадзора Аннушка Попова на заседании совета Дальневосточного федерального округа раскритиковала главу Камчатки вслед за недостаточную активность в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. О неактивном принятии мер навстречу коронавируса на Камчатке заявил и замсекретаря генсовета «Единой России» Еняха Ревенко.

Согласно официальным данным, на Камчатке к 3 апреля без- выявлено ни одного случая заражения COVID-19. Подле этом протестированы более 1,2 тыс. человечек, в стационарах находятся 13 граждан с респираторными симптомами, прибывших изо неблагополучных в отношении COVID-19 стран.

Иренарх Камчатки ушел в отставку после критики с-за коронавируса

Политика

www.adv.rbc.ru

Источники РБК до того времени заявляли, что Илюхин находился в так называемой красной зоне числом уровню доверия граждан: по итогам закрытых соцопросов угоду кому) администрации президента, в октябре прошлого года его популярность составлял минус 14 п.п. (разница между положительными и отрицательными оценками). За словам еще одного близкого к Кремлю собеседника, Илюхина в днях вызывали в администрацию президента.

Солодов в 2015–2018 годах работал заместителем полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, идеже курировал социальную, экономическую и молодежную политику, реализацию общественных проектов, патриотическое вырабатывание населения. В 2018-м он был назначен вперед и.о. главы правительства Якутии, а затем утвержден в должности премьер-министр-министра республики.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ась? они значат.

Автор:
Гена Калюков

Источник

Оставить комментарий