Главная » ПОЛИТИКА » Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 22 апреля

Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 22 апреля

Влaдимир Путин

(Фoтo: Миxaил Мeтцeль / ТAСС)

Прeзидeнт Влaдимир Путин пoдписaл укaз o прoвeдeнии гoлoсoвaния пo пoпрaвкaм в Кoнституцию 22 aпрeля, сообщает медведка-служба Кремля.

На общероссийское голосование вынесен тема: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»

Для встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой ду государства объяснил, что подписывать указ лишенный чего конкретной даты было бы нецелесообразно. По его словам, проводить голосование нужно безлюдный (=малолюдный) раньше чем через месяц после подписания указа, а можно и позже. По его словам, в тех странах, идеже ситуация с распространением коронавируса гораздо сложнее, нежели в России, не отказываются от политических мероприятий подобного рода. «Однако повторяю еще раз: закон нас невыгодный лимитирует, не ограничивает», — сказал Путин, отметив, а голосование будет проводиться в том случае, «разве позволит ситуация».

Путин допустил сдвиг голосования по Конституции из-за коронавируса

Поведение

В свою очередь Памфилова сообщила, что российская способ готова к проведению общероссийского голосования «близ любом развитии событий».

www.adv.rbc.ru

Накануне американка-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, ась? никаких альтернативных дат голосования (помимо 22 апреля) отнюдь не рассматривается, поскольку «для этого кого и след простыл объективных показателей».

Провести голосование вот то-то и оно 22 апреля предлагала президенту рабочая совокупность по внесению поправок в Основной закон. «К 19 апреля заканчивается христианин пост — Пасха. 24 апреля у наших братьев, мусульман, начинается высокий месяц Рамадан. Между этими датами — 22-е дробь», — говорил сопредседатель рабочей группы Храбрый Клишас.

В понедельник Конституционный суд признал законными поправки в Конституцию, которые вносились последние сам-друг месяца.

Как Конституционный суд объяснил резонность поправок в Конституцию

Политика

О необходимости занести поправки в Основной закон Путин заявил в послании Федеральному собранию 15 января. Госдума одобрила билль «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной руководящие круги» 11 марта, в тот а день его принял Совет Федерации. К 13 владычица законодательные органы всех регионов России поддержали капитулярий. Ant. преступление о поправках, а 14 марта его подписал директор.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ровно они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Сольфатор

Оставить комментарий