Главная » ПОЛИТИКА » Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам

Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам

Влaдимир Путин

(Фoтo: Aлeксeй Дружинин / AP)

Влaсти любoгo урoвня нe дoлжны дoпускaть xaмствa в oтнoшeнии грaждaн и oбязaны oтнoситься к ним с увaжeниeм. Oб этoм зaявил прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин нa сoвeщaнии пo ликвидaции последствий наводнения в Иркутской области, передает ТАСС. Видеоматериал с совещания в Братске опубликовал в своем Twitter комментатор кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Целью муниципальных, региональных федеральных властей является плод трудов достойных условий для жизни людей, сказал главнокомандующий государства. Путин отметил, что это особенно имеет важное значение, когда они оказываются в сложной ситуации, в духе сегодня жители Иркутской области.

Президент добавил, будто «в этой связи на любом уровне руководство нужно напрочь исключить всякое чванство и грубость». «К сожалению, люди и с сим сталкиваются. Удивительно, но факт», — отметил Путин. Вне того, он попросил руководителей «произвести все, чтобы ничего подобного люди отнюдь не видели», а также относились к россиянам «галантно и с пониманием».

Ранее стало известно, что же мэр затопленного из-за паводка Нижнеудинского района Иркутской области Сергейка Худоногов подал в отставку. Политсовет «Единой России» как и принял решение исключить чиновника из партии с-за дискредитации власти.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Поводом интересах решения стала информация, согласно которой 2 июля Худоногов, используя свое служебное отношение, привлек коммунальные службы к восстановлению своего под своей смоковницей, тогда как дома простых жителей оставались подтопленными.

Держи прошлой неделе СК возбудил в отношении главы Нижнеудинского района уголовное обязанности о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК). Вдоль словам самого Худоногова, на его участке достаточно «маленькая баня», где «не нужно ни закачивать, ни выкачивать».

Фотогалерея 

Разлив в Иркутской области. Фоторепортаж

19 июля Путин приехал в Иркутскую нотогея во второй раз с момента начала паводка и пообщался с местными жителями, пострадавшими с наводнения. На совещании вице-премьер Витюха Мутко доложил президенту, что некоторые строения в области конец еще остаются без электричества.

Президент назвал работы числом устранению последствий паводка в регионе неудовлетворительными. Дьявол также негативно оценил работу по информированию граждан, распространение гуманитарной помощи и восстановление жилья. «Самочки слышали — не знают, пупок развяжется пойти, информации нет никакой, на ась? человек имеет право, на что никак не может рассчитывать», — сказал Путин.

Не считая прочего, глава государства потребовал «максимально быстрым шагом» разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим ото паводка. Путин удивился, что некоторые народонаселение до сих пор не получили «хотя (бы) по 10 тыс. руб.». «Сие что такое? Как это понимать? Я прошу с сим срочно разобраться, навести порядок здесь», — добавил руководитель. (цитата по «РИА Новости»).

Симпатия призвал проводить восстановительные работы, ориентируясь получи результат, а не «для галочки». «Сии отчеты и галочки никому не нужны. Нужно оперативно восстановить жилье, инженерную и социальную инфраструктуру», — сказал Путин. Некто также призвал обеспечить жителей пострадавших районов жильем уж до начала зимы.

Наводнение в Иркутской области началось в конце июня (год) спустя обильных осадков. Вода вышла из берегов в реках Бирюса, Удочка, Ут, Ия, Икейка и Кирей, подтопив в домашних условиях в 96 населенных пунктах. Жертвами наводнения стали 25 куверта, еще несколько до сих пор считаются пропавшими кроме вести. По оценкам местных властей, куш ущерба составляет 31 млрд руб.

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, сколько они значат.

Автор:
Посвящённая Христу Астафурова

Источник

Оставить комментарий