Главная » ПОЛИТИКА » Путин потребовал прорывных технологий в ОПК после выхода США из ДРСМД

Путин потребовал прорывных технологий в ОПК после выхода США из ДРСМД

Влaдимир Путин

(Фoтo: Aлeксeй Никoльский / Reuters)

Прeзидeнт Влaдимир Путин, oткрывaя oчeрeдную сeрию сoвeщaний пo рaзвитию oбoрoннo-прoмышлeннoгo кoмплeксa, зaявил o необходимости совершенствовать перспективные системы вооружения, которые должны взяться основаны на прорывных технологиях, передает заказчик РБК.

«Следует учитывать изменение военно-политической обстановки в мире, которое неблагоприятно влияет на региональную и глобальную безопасность. Имею в виду сначала всего, конечно, выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, а равным образом целый ряд других факторов. Все сие требует от нас последовательного развития перспективных систем вооружений, основанных получай прорывных технологиях», — заключил начальник государства.

По его словам, в настоящее минута уровень современных вооружений в Стратегических ядерных силах России достиг 82%, в Воздушно-космических силах таковой показатель равен 74%, в Воздушно-десантных войсках и Военно-морском флоте превышает 60%, а в сухопутных подошел к 50%.

Курс

Путин проведет серию совещаний соответственно ОПК в новом формате

Днем ранее, 12 мая, медведка-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, какими судьбами с 13 мая Путин начнет очередную серию совещаний соответственно вопросам оборонно-промышленного комплекса, но переправляться (через реку) они будут уже в новом формате. Некто не стал раскрывать каких-либо деталей нововведений.

Публикация на РБК www.adv.rbc.ru

Перед новым совещанием в трудный день Путин отметил, что теперь вся партия совещаний будет посвящена какому-то определенному виду alias роду войск. Перед каждой встречей спирт вместе с руководством Минобороны будет посещать воинские части, полигоны и предприятия военно-промышленного комплекса.

Фотогалерея 

Наподобие выглядит не устроившая США крылатая антиспутник 9М729

США приостановили свое участие в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности в начале февраля. Гоголя спустя некоторое время ответила зеркально. Сердце родины и Вашингтон обвинили друг друга в нарушениях условий соглашения. С американской стороны претензии вызвала российская космический корабль 9М729, которую испытывали на запрещенную договором расстояние. Ant. близость (в Минобороны это отвергли), российская сторона осталась недовольна американскими установками Mk 41, которые используются в целях запуска крылатых ракет «Томагавк», ударных беспилотников и ракет-мишеней.

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Авторы:
Анка Трунина, Инна Сидоркова

Источник

Оставить комментарий