Главная » ПОЛИТИКА » Путин принял в Кремле улетевшего из Киргизии экс-президента

Путин принял в Кремле улетевшего из Киргизии экс-президента

Влaдимир Путин и Aлмaзбeк Aтaмбaeв (слeвa нaпрaвo)

(Фoтo: Aлeксeй Никoльский / ТAСС)

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин прoвeл в Крeмлe встрeчу с бывшим прeзидeнтoм Киргизии Aлмaзбeкoм Aтaмбaeвым. O встрeчe с бывшим глaвoй Киргизии журнaлистaм рaсскaзaл прeзидeнт Рoссии, сooбщaeт ТAСС.

«Согласен, действительно, я встречался с Алмазбеком Шаршеновичем [Атамбаевым]», — сказал Путин, отвечая получай соответствующий вопрос. По его словам, завитушки слова шла «о ситуации в регионе и в Кыргызстане».

Путин опять же добавил, что «всегда открыт для того контактов и с действующими коллегами, и с теми, кто оставил уж высшие должностные обязанности».

Позднее в сайте Кремля была опубликована расшифровка ответов президента в вопросы журналистов. Путин заявил, что его поза «хорошо известна» и подобно как он изложил ее Атамбаеву.

«Я считаю, ровно Кыргызстан — это наш соперник, близкое нам государство, что Кыргызстан пережил поуже несколько достаточно серьезных внутриполитических потрясений, разве что быть точным, как минимум два», — сказал руководитель России, отметив, что считает нужным «остановиться как вкопанный на этом в интересах народа Кыргызстана».

Пиар на РБК www.adv.rbc.ru

«Страна нуждается в политической стабильности, и все на свете люди должны объединиться вокруг действующего президента и способствовать ему в развитии государства», — заявил Путин, отметив, словно у Москвы много планов сотрудничества с Киргизией, которые РФ намерена реализовать с действующей властью.

Ранее 24 июля Атамбаев улетел с Киргизии в Россию. При этом он улетел получай частном самолете с российской авиабазы в городе Напуск. Свое решение отправиться в Москву именно таким образом Атамбаев объяснил тем, по какой причине опасается задержания и провокаций со стороны нынешних киргизских властей. «Даст Заступник, вернусь завтра в 19:00. Приземлюсь в Канте, вылетаю безвыгодный на военном самолете», — сообщил симпатия.

Политика

Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант»

Алмазбек Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по мнению 2017 год, новым президентом страны стал Сооронбай Жээнбеков. В конце июня фолькетинг Киргизии снял неприкосновенность с Атамбаева.

Генпрокуратура страны обвинила его в незаконном завладении участком, незаконном освобождении криминального авторитета и обогащении, а вдобавок в коррупции и возможной причастности к незаконным поставкам угля. Неприбытие неприкосновенности открывает возможность для уголовного преследования экс-президента Киргизии.

Около этом правоохранительным органам не удалось распознать подтверждения тому, что Атамбаев узурпировал сила в республике, притеснял журналистов и политических оппонентов. В случае если бы следствие докажет причастность Атамбаева к озвученным депутатами обвинениям, а судилище признает его виновным, ему может дулю) (в кармане пожизненный срок.

После того равно как Атамбаева лишили неприкосновенности, он заявил, зачем не намерен покидать страну. «Я с Киргизии никогда никуда не уеду», — говорил Атамбаев журналистам в начале июля.

В середине месяца симпатия сообщил, что намерен вылететь за границу «к друзьям» и с подачи несколько дней вернуться назад. «Меня приглашают авоська и нахренаська на пару дней. Надо все взвесить, чтобы потом пустили обратно. Если хорошего понемножку такая возможность, только тогда полечу», — говорил Атамбаев.

Стратегия

Экс-президента Киргизии Атамбаева вызвали нате допрос

В начале июля в Бишкеке прошел слет сторонников бывшего президента, его участники требовали отставки действующего правительства и руководителей спецслужб. Получи и распишись выполнение требований организаторы дали властям республики неудовлетворительно месяца, пообещав в противном случае организовать массовые задел протеста по всей стране. Экс-правитель при этом отрицает, что заинтересован в возвращении ко правительство.

С момента предъявления обвинений Атамбаеву, его еще трижды приглашали на допрос в МВД в качестве свидетеля, чай экс-президент все повестки проигнорировал. Обвинения, выдвинутые вопреки него на родине, Атамбаев отвергает. Отсутствие неприкосновенности он обжаловал в Верховном суде.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Галотерм

Оставить комментарий