Главная » ПОЛИТИКА » Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс

Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс

Фoтo: Aлeксaндр Рeкa / ТAСС

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин пoдписaл укaз, кoтoрый рaзрeшaeт прeтeндoвaть нa рoссийскoe грaждaнствo в упрощенном порядке украинцам, которые жили доселе в любом районе Луганской или Донецкой областей Украины. До этих пор такая возможность была только у тех, кто такой жил на территориях непризнанных ДНР не то — не то ЛНР — они занимают только опилки этих областей. В Луганской области Киев контролирует большую том территории, в Донецкой — чуть больше половины (в согласии данным Минобороны Украины).

Подать на индигенат смогут жители Донецкой и Луганской областей, которые находятся получи и распишись территории России.

Тема затрагивалась на прошедшей в конце июня откровенный линии с президентом. Путин сказал, что оценит неизбежность корректировок в законодательстве об упрощенном получении гражданства украинцами. «В целом поживем — увидим, какие нужно внести изменения в нормативную базу, так чтоб и для других граждан Украины, находящихся для территории страны, этот процесс был максимально либеральным», — сказал глава.

Мнение

Алексей Макаркин

Вместо поздравления: на хренища Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе

Народонаселение ДНР и ЛНР получили право на общероссийский паспорт в упрощенном порядке в конце апреля. В указе говорилось, будто это делается в гуманитарных целях. После этого, 1 мая, Путин также разрешил вульгарно получать российское гражданство тем, кто жил в Крыму, да уехал с полуострова до его вхождения в эшелон России. Новые паспорта жители ДНР и ЛНР стали принимать с 14 июня.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В Киеве поведение Москвы раскритиковали. Министр иностранных дел Савл Климкин назвал их «диверсионной паспортизацией».

Медведка-секретарь российского президента Дмитрий Песков настаивал, а жители ДНР и ЛНР «отторгнуты своей страной в плане социального обеспечения и банковского обслуживания» и кое-что российские паспорта смогут «облегчить им существование (бренное)».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, точно они значат.

Автор:
Андрейка Гатинский

Источник

Оставить комментарий