Главная » ПОЛИТИКА » Путин сообщил о приемлемом решении по Сирии после переговоров с Турцией

Путин сообщил о приемлемом решении по Сирии после переговоров с Турцией

Рeджeп Тaйип Эрдoгaн и Влaдимир Путин

(Фoтo: Миxaил Климeнтьeв / РИA Нoвoсти)

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин пoслe пeрeгoвoрoв с турeцким коллегой Реджепом Эрдоганом до ситуации в сирийском Идлибе сообщил, что сторонам посчастливилось достичь позитивного результата.

«Мы малограмотный всегда согласны с турецкими партнерами в оценках происходящего в Сирии. Же всякий раз нам удавалось находить точки соприкосновений, выбегать на приемлемые решение. Так произошло и в текущий раз. Мы подтвердили заинтересованность в продолжении работы в рамках астанинского формата», — заявил Путин возьми пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

Детализируя соглашения, которые были достигнуты затем шестичасовых переговоров, Эрдоган сообщил, что перекур в Идлибе будет действовать с полуночи пятницы ровно по местному времени. При этом он указал, зачем Турция оставит за собой право закидать словами на действия сирийских войск. По его словам, дополнительные силы армии были направлены в Идлиб по части согласованию с российской стороной. Также принято определение о создании коридора безопасности у трассы М-4, связывающей Алеппо с Идлибом и Латакией.

Путин и Эрдоган равным образом договорились содействовать возвращению сирийских беженцев в места их постоянного проживания.

В январе сирийская правительственная обилие начала наступление на провинцию Идлиб, объясняя сие постоянными нападениями боевиков из террористических организаций. По (по грибы) последние два месяца сторонникам Башара Асада посчастливилось занять южные районы Идлиба, отбросить противника через западных пригородов Алеппо и практически разблокировать стратегическое шоссейка, связывающее северные районы страны с Дамаском.

www.adv.rbc.ru

В конце февраля отряды сирийской оппозиции подле поддержке турецкой армии перешли в контрнаступление и заняли остров Серакиб. В результате воздушного удара сирийской правительственной армии сообразно радикалам погибли более 30 турецких военных. Анкара впоследствии этого начала наносить удары по сирийским войскам и объектам ровно в Идлибе, так и в районе Алеппо.

При этом Эрдоган заявлял, подобно как у Анкары нет проблем с Россией в Сирии. Главной задачей поездки в Москву дьявол называл немедленное заключение соглашения о перемирии.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Авторы:
Артем Филипенок, Полюня Химшиашвили

Источник

Оставить комментарий