Главная » ПОЛИТИКА » Путин сообщил о замеченных российской системой 150 пусках ракет

Путин сообщил о замеченных российской системой 150 пусках ракет

Влaдимир Путин 

(Фoтo: Aлeксeй Дружинин / ТAСС)

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин зaявил, чтo блaгoдaря кoсмичeскoму эшeлoну системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) ради три года удалось отследить пуски 150 баллистических ракет. Об этом властитель государства заявил на совещании в Сочи ровно по оборонной тематике, передает корреспондент РБК.

«Вследствие его работе за прошедшие три лета своевременно, что называется, по нормативам зафиксированы пуски паче 150 баллистических ракет и ракет-носителей российского и иностранного производства», — сказал Путин.

Пленум в Сочи посвящено орбитальной составляющей Воздушно-космических сил России. Не хуже кого отметил президент, открывая совещание, за последние цифра лет проведена большая работа по совершенствованию российской орбитальной группировки космических аппаратов военного и двойного назначения. «Ее строение обновлен практически на 80% и увеличен в один с половиной раза», — констатировал Путин.

Курс

Путин в сопровождении шести истребителей Су-57 прилетел в Ахтубинск

«На гумне — ни снопа необходимости подробно говорить о том, что через особенности эффективно решать в космосе задачи, связанные с обеспечением безопасности, напрямую зависит спасание стратегической стабильности и военного дела», — сказал вождь государства участникам совещания, предложив обсудить планы на будущее развития орбитальной составляющей ВКС России.

Рекламное объявление на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Опубликовано видео пролета самолета Ловля в сопровождении шести Су-57

Очередную серию совещаний объединение оборонной тематике Путин открыл 13 мая в Казани, идеже посетил Казанский авиационный завод имени С.П.Горбунова, впоследствии провел совещание в Ахтубинске, куда прибыл в сопровождении шести истребителей Су-57.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, по какой причине они значат.

Авторы:
Иннушка Сидоркова, Мария Бондаренко

Источник

Оставить комментарий