Главная » ПОЛИТИКА » Рада отправила в отставку премьер-министра Украины Гончарука

Рада отправила в отставку премьер-министра Украины Гончарука

Aлeксeй Гoнчaрук

(Фoтo: Сeргeй Дoлжeнкo / EPA / ТAСС)

Вeрxoвнaя Рaдa Укрaины утвeрдилa oтстaвку прeмьeр-министрa Aлeксeя Гoнчaрукa, слeдуeт с трaнсляции зaсeдaния, пeрeдaeт кoррeспoндeнт РБК.

Вслед отставку главы правительства проголосовали 353 депутата, напересечку — 0. 49 депутатов воздержались.

Ранее голосованием в Раде выступил президент Владимир Зеленский. «Сие правительство знает, что делать, но иметь (понятие — мало: надо работать. Пишущий эти строки не должны бояться правды, мы должны допускать ошибки», — сказал начальник государства.

Сам Гончарук сказал, что полгода — свыше меры короткий срок, чтобы оценивать работу правительства. До его словам, СМИ начали критиковать работу его кабинета по времени того, как правительство разоблачило действовавшие в стране «серые схемы».

Вердикт было принято по итогам внеочередного заседания парламента, которое 28 февраля назначил глава Украины Владимир Зеленский.

www.adv.rbc.ru

Алексей Гончарук в первый раз написал заявление об отставке в середине января, истечении (года) того как СМИ опубликовали запись разговора, бери котором человек с голосом, похожим на кваканье Гончарука, называет понимание Зеленским экономики примитивным. Равным образом человек на записи говорит, что непосредственно не понимает экономические процессы.

В конце февраля СМИ сообщили о втором заявлении Гончарука. Числом данным издания «Новое время», чинуша был раздражен тем, что ситуация с его увольнением и возможной кандидатурой нате его место обсуждается публично. «Новое сезон» также написало, что после смены главы офиса (администрации) Зеленского позиции Гончарука ослабли. В таком разе же источники издания назвали сугубо вероятного преемника премьер-министра: вице-показ и министра развития общин и территорий Дениса Шмыгаля.

Представитель Рады опубликовал фото заявления Гончарука об отставке

Поведение

3 марта депутаты президентской фракции «Меченосец народа» проголосовали за отставку Алексея Гончарука. В том же заседании Владимир Зеленский торжественно предложил кандидатуру Шмыгаля на пост показ. Фракция поддержала предложение президента.

По данным источников издания «Украинская так оно и есть», на заседании также обсуждались побольше масштабные перестановки в кабинете министров. В частности, могут модифицироваться министры финансов, здравоохранения, энергетики, обороны, экономики, иностранных дел. В правительстве могут зародиться новые должности и структуры — вице-премьер-министр по агропромышленному комплексу и министерство спорта.

Опять же 3 марта стало известно, что Алексей Гончарук обратился в Окольный административный суд Киева с иском, в котором просил воспрепятствовать Раде рассматривать вопрос о его увольнении. Об этом сообщил «Интерфакс-Хохдяндия» со ссылкой на пресс-службу свида. Однако в тот же день в кабмине эту информацию опровергли.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-то они значат.

Авторы:
Марья Лисицына, Полина Химшиашвили, Артем Филипенок

Бустер

Оставить комментарий