Главная » ПОЛИТИКА » Разведка США предупредила об угрозах со стороны Китая и России

Разведка США предупредила об угрозах со стороны Китая и России

Фoтo: Zha Chunming / Zuma / ТAСС

Нa сaйтe кoмитeтa пo рaзвeдкe сeнaтa СШA oпубликoвaн дoклaд (*.pdf) дирeктoрa Нaциoнaльнoй рaзвeдки Дэниeлa Кoутсa с oцeнкoй глoбaльныx угрoз на стрaны. Oсoбый aкцeнт сдeлaн нa Рoссии и Китае, которых Коутс считает источником большинства угроз. В свою очередь часто по тексту доклада упоминаются КНДР и Персия.

Ниже изложены отдельные положения этого доклада.

Основные угрозы

  • Основные угрозы сложившейся системе международных отношений — образ действий в киберпространстве, распространение оружия массового поражения, состязательность. Ant. партнерство в космосе, региональные конфликты, вмешательство в выборы, приложение химического оружия, терроризм.
  • Напряжение в мире равным образом могут вызвать миграция, наркоторговля, политическая малоустойчивость, усиление националистических настроений в Европе, поведение Ирана, обстоятельства в Афганистане.

10 сильнейших армий мира по версии Business Insider

До сего часа 6 фото

Фотогалерея

 

Здоровеющий союз России и Китая

  • Москва и Пекин усиливают конкуренцию с США сверху всех направлениях, ведут гонку за технологическое и военное верх. Взгляды двух стран совпадают максимально с середины прошлого века — в томишко числе и в отношении угроз. Для России и Китая такими являются, с их точки зрения, односторонние поступки США, вмешательство США в дела других стран, товаропродвижение Западом демократических ценностей и прав человека.
  • В попытках развертеть свое влияние две страны разрушают устойчивые нормы международной безопасности и повышают угроза военных конфликтов (в особенности на Ближнем Востоке и в Восточной Азии). Одновр`еменно с этим союзники США стремятся к большей независимости ото Вашингтона — это реакция на смену позиции властей США вдоль вопросам торговли и международной безопасности.

Киберпространство и вторжение в выборы

  • «Стратегические конкуренты» США будут пустить в ход киберпространство, чтобы получить превосходство над Вашингтоном. В этой сфере самые старшие риски представляют Россия и Китай. Пекин — самая активная прещение в киберпространстве, но не менее опасной может лежать и Россия.
  • «Стратегические конкуренты» США, «пошеве всего», уже присматриваются к президентским выборам 2020 лета и «почти наверняка» будут воспользоваться интернет для подрыва демократических институтов и авторитет на результаты выборов в США и других странах.
  • Сердце родины использует киберпространство как для шпионажа, неизвестно зачем и для атаки на гражданскую и военную инфраструктуру, в такой степени и для вмешательства в выборы. Россия через соцсети продолжит обострять социальные и расовые противоречия, подрывать доверие к властям, прибавлять дезинформацию и т.д.

Стратегическое оружие и конкуренция в космосе

  • Служба США считает, что Россия и впредь останется самым сильным соперником США в сфере оружия массового уничтожения. Третий рим разрабатывает новое стратегическое и обыкновенное оружие. Гоголя «скорее всего» считает, будто новая ракета, которая, по мнению США, нарушает ДРСМД, «обеспечивает достаточные военные достижения, чтобы оправдать политические последствия нарушения договора».
  • Российская абвер будет пытаться размыть демократию в США, ослабить внутреннюю и внешнюю политику страны и усилить заражение Москвы. Китайская разведка будет злоупотреблять «открытостью американского общества», целью ее деятельности станут в первую цепочка научные круги США.
  • Эти же двум страны будут развертывать новое «противокосмическое средство», которое будет направлено против потенциала США и их союзников. (матушка-)Русь и Китай, выступая за неразмещение оружия в космосе, испытывают и противоспутниковое мушкет, которое может угрожать системам США и союзников.

Я:
Андрей Гатинский.

Источник

Оставить комментарий