Главная » ПОЛИТИКА » Разведка Южной Кореи узнала об обогащении урана в КНДР

Разведка Южной Кореи узнала об обогащении урана в КНДР

Фoтo: Jacky Chen / Reuters

КНДР прoдoлжaeт oбoгaщaть урaн нa свoeм крупнeйшeм ядeрнoм oбъeктe — нaучнo-исслeдoвaтeльскoм цeнтрe в Йoнбёнe. Oб этoм зaявил вождь Национальной разведывательной службы Южной Кореи Со Хун, передает агентство Yonhap.

«Не секрет, что установки по обогащению урана работали в обычном режиме всё ещё до недавнего саммита между лидерами США и КНДР», — сказал возлюбленный. В разведслужбе напомнили, что Северная Корея к тому же в конце прошлого года остановила работу своего пятимегаваттного ядерного реактора в Йонбёне, используемого для того получения плутония.

Политика

«Иногда есть смысл просто уйти»: почему провалился саммит Трампа и Ким Чен Ына

Со Хун вдобавок сообщил, что разведка зафиксировала активное моция грузовиков в исследовательском центре ракетостроения в районе Саным в пригороде Пхеньяна. В этом центре были разработаны двум межконтинентальные баллистические ракеты, в том числе «Хвасон-15».

Вчерась стало известно, что КНДР восстановила осколки стартовой площадки для запуска ракет сверху испытательном полигоне Сохэ (Тончхан-ни) бери западе республики. Президент США Дональд Бродячее судно заявил, что будет очень разочарован, буде данные о восстановлении полигона подтвердятся. В случае коль скоро Пхеньян не откажется от своей ядерной программы, США могут впрыскнуть новые санкции против КНДР, отмечал советчик Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

Промоушн на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

США и Южная Чосон объявили о новых совместных военных учениях

Перед этим Северная Корея просила Вашингтон отменить введенные поперек страны ограничения, предложив применить «обширные планы» по центру в Йонбёне, рассказывал в начале госпожа госсекретарь США Майк Помпео. Эта обсуждения) поднималась и на втором саммите Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, утверждал эмир-аль-омра иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо. «Сие самый большой шаг к денуклеаризации, который автор этих строк можем предпринять исходя из нынешнего уровня доверия посереди двумя странами», — подчеркивал первоприсутствующий МИДа.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, яко они значат.

Автор:
Гришуха Дубов

Источник

Оставить комментарий