Главная » ПОЛИТИКА » РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский

РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский

Влaдимир Зeлeнский

(Фoтo: Вaлeнтин Oгирeнкo / Reuters)

Вeрxoвнaя рaдa нaзнaчилa дaту инaугурaции избрaннoгo прeзидeнтa Укрaины Влaдимирa Зeлeнскoгo бери 20 мая. В этот день в украинском парламенте состоится торжественное собрание, на котором новый глава государства принесет присягу и с соблюдением всех формальностей вступит на пост президента страны.

Прямую трансляцию сего мероприятия в переводе на русский язык с 9:45 мск подождите на сайте rbc.ru или на YouTube-канале РБК. РБК опять же проведет текстовую трансляцию мероприятия.

В команде избранного президента впереди отмечали, что инаугурация пройдет «традиционно и сверх банкета». На ней Зеленский, сообразно словам его советника Дмитрия Разумкова, после всего вступления в свои конституционные права и обязанности произнесет в Раде инаугурационную диатриба.

После этого, указывал Разумков, мероприятия продолжатся в Мариинском дворце, идеже Зеленский встретится с международными делегациями. Известно, в чем дело? на эту церемонию в Киев приедут правитель Литвы Даля Грибаускайте, помощник генсекретаря НАТО по мнению политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес и вице-глава Европейской комиссии Марош Шефчович.

Общество

В Кремле далеко не получали приглашений на инаугурацию Зеленского

Проспект на РБК www.adv.rbc.ru

Также во время инаугурации, отмечал УНИАН, сверху верность новому главе Украины присягнут военные. Сие, по информации портала, может произойти бери Софийской площади или в Мариинском парке.

«После президент, — подчеркивал Разумков, — отправится для свое рабочее место на Банковую (то-то и оно на этой улице в центре Киева находится ландсгевдин президента Украины. — РБК) и приступит к выполнению своих функциональных обязанностей».

Избрание президента Украины прошли в два тура — 31 Марфа и 21 апреля. Лидером обоих оказался Володюка Зеленский. Во втором этапе голосования симпатия участвовал вместе с действующим президентом Украины Петром Порошенко. Как по команде официальным итогам выборов, которые местная ЦИК огласила 23 апреля, Зеленский набрал 73,22% голосов, Порошенко заручился поддержкой чуть 24,45% украинцев. Избранным главой государства Зеленский был объявлен через еще неделю, 30 апреля.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Автор:
Форма РБК

Источник

Оставить комментарий