Главная » ПОЛИТИКА » Рейтинг Трампа снизился на фоне рекордного шатдауна в США

Рейтинг Трампа снизился на фоне рекордного шатдауна в США

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Leah Millis / Reuters)

Сoглaснo пoслeднeму oпрoсу издaния The Hill и исслeдoвaтeльскoй кoмпaнии HarrisX, в янвaрe рeйтинг oдoбрeния aмeрикaнцaми дeятeльнoсти прeзидeнтa США Дональда Трампа составил 44%. Согласно сравнению с аналогичными показателями в прошлом месяце дьявол снизился на три пункта, с 47% в декабре, отмечают специалисты.

Испытание, как подчеркнули социологи, был проведен в время с 8 по 11 января. Он стартовал в 21-й период приостановки работы федерального правительства США и взрыв на окончание недели, когда тысячи госслужащих в первый раз не получили свою зарплату из-ради так называемого шатдауна.

В этот период, согласованно результатам исследования, «решительную поддержку» президенту США выразили не менее 22% американцев (673 человека), почти столько а человек (661, 22%) заявили о частичном одобрении деятельности Трампа. До известной не одобрили главу государства тем временем 15% жителей США (446 двуногий). Об абсолютном недовольстве политикой американского лидера позже заявили еще 1235 человек (41%). Таким образом, отнесение к разряду неодобрения Трампа, как заметили социологи, держи фоне шатдауна вырос до 56%. В декабре прошлого возраст такую точку зрения выражали 53% американцев.

В США побит достижение приостановки работы правительства

Политика

Лишь в последнем опросе, согласно материалам специалистов, приняли покровительство 3015 человек. Погрешность исследования, по оценкам экспертов, составляет совершенство-минус 1,78 п.п​.

12 января в Соединенных Штатах был побит достижение приостановки работы правительства. К этому моменту галерея американских федеральных ведомств не работал поуже 22 дня. Предыдущий такой рекорд был установлен подле Билле Клинтоне. Тогда шатдаун продлился 21 октиди — с 16 декабря 1995 возраст по 5 января 1996 года. В этот однова приостановка работы правительства США связана с разногласиями в конгрессе согласно поводу выделения бюджетного финансирования на построение стены на границе с Мексикой.​ Против этой идеи выступают демократы. Бродячее судно ранее даже грозил ввести в стране государственное устройство чрезвычайного происшествия, чтобы одобрить эту инициативу в деамбулаторий конгресса. Однако позже, «руководствуясь здравым смыслом», глава исполнительной власти США отказался от этой идеи.

Мы:
Евгения Маляренко.

Источник

Оставить комментарий