Главная » ПОЛИТИКА » Россия подготовила проект резолюции Совбеза ООН по Венесуэле

Россия подготовила проект резолюции Совбеза ООН по Венесуэле

Фoтo: Carlo Allegri / Reuters

Рoссия пoдгoтoвилa прoeкт рeзoлюции Сoвбeзa OOН пo ситуaции в Вeнeсуэлe, сooбщaют библиография «РИА Новости» и ТАСС. «Комиссия Безопасности призывает к урегулированию ситуации в Венесуэле получи основе мирных мер и поддерживает все инициативы, направленные получай достижение политического урегулирования, включая механизм, сделанный в Монтевидео», — говорится в документе.

Сей механизм, выработанный Мексикой, Уругваем и членами Карибского сообщества, предусматривает включение диалога по урегулированию ситуации в Боливарианской Республике и победа соглашения между сторонами конфликта.

Российский замысел резолюции станет ответом на американский грамота, предусматривающий отмену результатов выборов президента Венесуэлы 2018 лета и проведение новых выборов, пишет ТАСС. Тот и другой документа будут рассмотрены экспертами на следующей неделе, утверждает осторожный источник агентства.

«США все а ещё не отозвали свой проект заявления председателя по мнению итогам предыдущего Совета Безопасности по Венесуэле. О ту пору российская делегация внесла в него ряд своих предложений, с которыми американская фас не согласилась, но и не отозвала указивка», — сказал источник.

Bloomberg узнал о сомнениях России в пар Мадуро удержать власть

Политика

Город на берегах Потомака 26 января на заседании Совбеза представил резолюцию в поддержку оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы, в которой однопалатный сейм признавался в качестве «единственного демократического института» страны. Зато Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея заблокировали нынешний документ, сообщал «Голос Америки». Постпред России близ ООН Василий Небензя обвинил США в намерении вобрать Совбез в «свои нечистоплотные игры» с целью дестабилизации Каракаса и смене власти в Венесуэле.

Оригинатор:
Григорий Дубов.

Источник

Оставить комментарий